Цитата:
...что между новой сущностью, чей интеллект многократно превосходит интеллект человека, не может быть ничего общего, люди им просто не интересны, как не интересны нам бескостные рыбы мезозойской эры.
Тогда в статье противоречие Дались мы этому КОН такие неблагодарные и несовершенные в своей двоичной логике...
Собственно, в этой статье меня больше привлекает преподнесение цены выбора. Это, по сути, классическая сцена аля "Нео у Архитектора". Явных выбора два, согласно двоичной логике принять/не принять свое предназначение. Сейчас мне видится в этом месте переломный момент - переход Нео от стандартной логической схемы к расширенной. Нео отрицает возможность двух выборов и выбирает своё - третье(почти как по статье...) Хотя, думаю, сделал он это непроизвольно, Нео ведь тогда едва ли знал о роли Смита в войне и как его можно "использовать во благо мира"
Если копнуть глубже, то этот "третий" выбор был бы невозможен, если бы Нео не исказил код Смита в М1. Вот здесь и приходит время призадуматься о Предназначении... Потому, что в ином случае Нео действовал спонтанно и обретение мира является лишь случайной последовательностью событий.
Но это, так сказать, "крайние" варианты - не будем забывать о варинтах между "да" и "нет"
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged