Цитата:
любопытно, как тогда представить два самосознания? Я очень хочу узнать как вы себе это представляете
Как много людей могут себе представить четырехмерное пространство? Немного. А между тем, математика оперирует и отрицательными, и дробными размерностями, и не только пространства но и времени Я не могу себе такого представить.
Наши представления о Сознании находятся на уровне первобытной арифметики: "сознание есть - сознания нет". А между тем, Сознание прекрасно обобщается (и, кстати, обобщение понятия "сознание" - едва ли не единственный способ его изучения).
Я думаю, что Сознание присуще материи по определению. Элементарное, базовое Сознание - это само свойство материи взаимодействовать, напрямую следующее из свойства Существования материи. Т.е. материя и сознание - это те самые диалектические дополнения друг друга, которые почему-то называли "противоположностями" (что ниразу неверно).
А дальше нужно аккуратно разложить Сознание "по полочкам", попытаться понять математически - что же это такое, какова его структура, свойства и т.д. Не искать неведомые сущности в неведомых измерениях, а просто описать "универсальным языком математики" то, что окружает нас, то, из чего состоим мы и весь наш мир.