путник
Подключенный к Матрице
На форумах с июня 2010
Местонахождение:
|
Цитата: XCode:
[Q]
Как много людей могут себе представить четырехмерное пространство? Немного. А между тем, математика оперирует и отрицательными, и дробными размерностями, и не только пространства но и времени
Да..., странные вещи творятся нынче в науке. Я вчера смотрел "Историю математики" BBC и наверное впервые пожалел, что не математик. Особенно поразила мысль, что отдельные бесконечные множества могут и существовать, и не существовать. Каким образом не знаю, объяснения к сожалению не понял. Может как-то еще раз пересмотрю.
Физики на полном серьезе изучают М-теорию с одиннадцатью измерениями, и это уже не фантастика.
Но чтобы рассуждать, нужны базовые понятия, нечто вроде аксиом в геометрии, иначе рассуждения вообще может не получиться. А поскольку и опыт и логика свидетельствует, что "я" могу быть только один, будет разумно это принять как аксиому для обсуждения. Или же показать убедительную причину, почему это не так.
Цитата:
Я думаю, что Сознание присуще материи по определению.
Не уверен. По крайней мере к моему самосознанию это отношения не имеет (эгоистично, но сам предмет самосознания вокруг этого построен).
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|