неуловимые гениальные мысли?
а мысли могут быть пойманы и сохранены?
кто считает, что ему открылась истина, тот, наверное, постоянно ощущает гениальность своих мыслей...
а считать ли их в этом случае истиной? истинно только моё отношение, если я чувствую, что от какой-то мысли повеяло откровением, но как это связано с содержанием мысли, она ведь может с вашей, например, точки зрения быть бредом?
если принципиально возможно познать истину, то как это сделать? этот вопрос вас мучает?
а если это невозможно и просветление это просто ещё одна иллюзия? действительно, создай себе образ Бога за гранью реальности и поверь в него сильно-сильно и будет тебе покой и просветление если это только результат тренировки мозга, что тогда?
но мы не узнаем этого по самым реалистичным предположениям...смысл можно найти в самом поиске, в этой боли , которую вы испытываете, в этом желании знать истину... даже если это просто инстинкт такой - я вам завидую, у меня такого огня нет. стоит только поверить в иллюзорность истины и признаться себе в сдаче этого горячего желания ЗНАТЬ - опора выбивается из-под тебя и трудно восстаносить равновесие и снова поверить в возможности разума.