cul8er, кому как... вот вы считаете, что Нео Смтиа стёр, то есть совсем уничтожил, но отвечающие вам люди судя по всему уверены, что Нео его только попортил.
его эффектное распадение на куски в конце М1 ещё не является признаком того, что он был уничтожен.
стирание программ происходит по заведённым законам, с соблюдением определённой последовательности процедур деинсталяции.
если Смит говорит, что с ему нужно тоже, что и Нео, то я соглашусь с Серафом - ему нужно уничтожение Матрицы... по крайней мере и это тоже. он говорит - "мне нужно тоже, что и тебе... всё" стремление к разрушению существующего порядка, овладение системой...
а откуда это взялось,cul8er, "ПОЧЕМУ БЕЗ этой ЦЕЛИ НЕ БЫЛО БЫ НИ НЕО, НИ СМИТА???"?
хоть я и нахожусь в некотором недоумении, могу предположить, что только цель определяет существование того или иного существа (вы же со слов Смита сформулировали вопрос?)...если фантазировать дальше, то можно прийти к мысли о том, что цель Нео была заложена ещё до его появления самой системой, требующей регулярной перезагрузки =>цель определила существование Нео...а без него и Смит остался бы приятным во всех отношениях добропорядочным стражем системы