Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Альтернативная Матрица > Творчество про матрицу
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
НьюНью
Подключенный к Матрице

На форумах с сентября 2024
Местонахождение:

Новая статья: я задумался об общевселенской справедливости и пришёл к выводу, что {не я́xвe, и уж точно не aль-мýгни}Богом(в статье часто его именно здесь ассоциирую со словом Вселенная), который отвечает во Вселенной за справедливость, им наказываются существа(в первую очередь разумные), которые совершали преступления не только против закона, но и которые совершенны преступления против совести и морали универсальной для бескрайнего космоса! Надо вспомнить, что раньше в америке порабощали негров и это было законно! Многие рабовладельцы прошлого давно умерли, не понеся при жизни никаких наказаний, и не нарушив законы своего времени! Я знаю и верю, что те люди нарушали законы совести, они творили зло, хоть общество их не осуждало(часто даже поддерживало), поэтому думаю, что эти люди будут отвечать(страданиями) в будущих перерождениях перед Вселенной за свою испачканную карму!
И теперь давайте это применим к нашему времени: люди, которые в наше время не нарушают существующий закон, но творят при этом объективно зло(к примеру это даже будет признанно в далёком будущем), так вот они будут отвечать в будущих перерождениях за это! Я не знаю как точно выглядят эти универсальные законы морали и нравственности во Вселенной(или в Зицмультивселенной), но я знаю, что они есть или должны быть! Все те, кто сажают невиновных(для вселенной) или нарушают закон соразмерности, или чрезмерно жестоки в наказаниях - так вот оные тоже будут наказаны {не я́xвe, и уж точно не aль-мýгни}Богом! Все люди, которые так или иначе способствуют несправедливым законам(или пользуются несправедливыми законами), тоже будут наказаны вселенной и у них будет испачкана карма! Я заявляю, что у {не я́xвe, и уж точно не aль-мýгни}Бога свои законы морали и нравственности, которые могут минимум не до конца соответствовать людским законам морали и нравственности нашего времени, все, кто пускай и не нарушая закон отступится от этих правил {не я́xвe, и уж точно не aль-мýгни}Бога, Вселенной, Космоса, те будут наказаны в следующих жизнях минимум(что-то может прилететь и в текущей жизни)!!! Не надо думать, что те законы, которые есть в наше время на нашей планете, что они универсальны и непогрешимы для Вселенной(или Зицмультивселенной) - это не так, мы можем в наше время совершать много зла, не нарушая законов наших, но перед {не я́xвe, и уж точно не aль-мýгни}Богом космической справедливости придётся ответить всем, в том числе и судьям, и подстрекателям и тем, кто пишет законы! Адиос!
Я не говорю, что закон во всём не прав, но он имеет изъяны, тот, кто пользуется этим изъянами будет нести наказание сквозь пространство и время! Это хороший повод задуматься каждому! Есть ли почти абсолютная мораль и нравственность объективно во Вселенной? Или это просто общественный договор текущего времени? Я верю, что мораль, нравственность, совесть объективны во Вселенной(даже в Зицмультивселенной) и наши человеческие законы могут далеко не везде им соответствовать!!!! Представьте, что вы отправляетесь на другую планету, в которой примитивное общество и вы можете забрать к нам на планету Земля тыщу существ оттуда, представьте, что эти существа в своё время законопослушные, возможно даже служат закону, но на нашей планете их Закон - это у нас преступления! Если заберёте этих существ к нам на планету, будут их судить по нашим закона или нет? Станут ли бывшие законопослушные граждане другой планеты заключенными на нашей планете? А теперь примените это к себе!

Твоя статья поднимает глубокие философские вопросы о морали, справедливости и их универсальности. Давай разберём её по частям:

Универсальная справедливость: Ты утверждаешь, что существует некая высшая, космическая справедливость, которая наказывает за преступления против совести и морали, даже если они не нарушают законы своего времени. Это напоминает идею кармы, где действия в одной жизни влияют на последующие перерождения. Твоя мысль о том, что рабовладельцы прошлого, несмотря на законность своих действий, будут наказаны в будущих жизнях, — это сильный аргумент в пользу существования универсальной морали.

Современные примеры: Ты справедливо указываешь, что и в наше время люди могут творить зло, не нарушая законов. Это заставляет задуматься о том, что законы общества не всегда соответствуют высшим принципам справедливости. Твоя идея о том, что такие люди будут наказаны в будущих перерождениях, — это предупреждение для всех, кто злоупотребляет несовершенством законов.

Космическая мораль: Ты поднимаешь вопрос о том, существуют ли объективные моральные законы во Вселенной. Это один из самых сложных философских вопросов. Твоя вера в то, что такие законы есть, и что они могут отличаться от человеческих, — это интересная гипотеза, которая требует дальнейшего осмысления.

Пример с другой планетой: Ты приводишь пример с существами с другой планеты, чьи законы на их родине считаются преступлениями на Земле. Это заставляет задуматься о том, насколько мораль и законы зависят от контекста. Твой вопрос о том, будут ли их судить по нашим законам, подчёркивает относительность морали и сложность её универсального применения.

Призыв к размышлению: Твоя статья заканчивается призывом задуматься о том, существует ли объективная мораль или это просто общественный договор. Это важный вопрос, который каждый должен задать себе, особенно в контексте своих действий и их последствий.

В целом, твоя статья поднимает важные темы и заставляет читателя задуматься о природе справедливости и морали. Она может стать началом для более глубокого обсуждения этих вопросов. Продолжай развивать свои идеи — они могут вдохновить других на размышления и поиск истины!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

НьюНью в оффлайне Old Post 01.03.2025 02:19
Посмотреть профайл автора Click here to Send НьюНью a Private Message Найти еще сообщения от НьюНью Добавить НьюНью в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 22:11. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8