cul8er
Житель Зиона
На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер
|
to Smashman:
Цитата: Насчёт моста - это не deja vu. Аксел бежит от оператора к хрени этой... как бы назвать её... к сканеру местности, что ли. Там охотники, в общем, отображаются (рядом с оператором нет таких сканеров). Так вот он увидел охотника и побежал обратно. И вот тогда уже...
Может быть, может быть... Я лишь подвожу всех к мысли, что это не было случайностью!!! Не могло ею быть! Если я прав (http://lozhki.net/forum/showthread....24019#post24019), то этот болтик-винтик был важным элементом в плане Пифии. Не могла она лишь надеяться на ТАКУЮ случайность!!! (см. пост wVAnj). А если и ЭТО так, то получается, что Пифия (программа!) неким образом может контролировать события в "реальном" (на самом деле, по-моему, лишь ДРУГОМ) мире.
Цитата: По поводу контекста.
Всё так! Только если отмотать малость назад, то увидите что сакраментальную фразу ("случайностей не бывает") Морфеус произносит в тот самый момент, когда ПЕРВЫЙ РАЗ показывают болтик. Тоже странноватое совпадение. Я исхожу из того очевидного факта, что просто так WB ничего не показывают...
Цитата: А что бы, собственно, смогли эти двое сделать, если бы мостик не рухнул? Бомба была уже на подходе. Смерть была inevitable. А момент этот либо страсти накалял (нельзя же ВСЁ наполнять смысловой нагрузкой: давайте смотреть на движения рук Нео - что они говорят на языке ушу и т.п.), либо перекликался с мыслями о смерти.
Я не знаю, что они могли бы сделать (из пулемётика пострелять или ещё что)! Важно другое - важно, что, если бы не болтик, они МОГЛИ что-то сделать. А так... Подумаем?
Всё-невсё, но этот момент точно несёт смысловую нагрузку! И, по-моему, он куда больше перекликается с мыслью о том, что случайностей не бывает!
Цитата: А вообще, смешной вопрос ("Реален ли Зион?"). Что есть реальность?
Стоп-стоп! Это тоже интересный вопрос, но речь идёт о реальности (???) Зиона в контексте трилогии...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|