УЗИ под подушкой, или почему такого не может быть.
Только что наткнулся на упоминание об одном очень интересном законе США, принятом в 1994 году.
Итак вашему вниманию представляется закон:
Assault Weapon Ban
Или, в переводе на русский, запрет штурмового оружия.
С оригиналом можно ознакомиться, например, здесь.
Впрочем, скажу сразу, сквозь бездну всей этой словесной эквилибристики мне прорваться не удалось. Однако, кое-что из этого я вынес. А именно:
с 1994 года запрещено к хранению и ношению гражданским лицам:
1. автоматическое оружие.
2. полуавтоматическое оружие. Исключения:
- указанное в приложении А к закону (смотри ссылку), произведённое до 1 октября 1993 года и приобретённое на законных основаниях до даты принятия закона.
- перезаряжаемое вручную с помощью рычага, помпового механизма, или чего либо ещё.
- принципиально неработающего или антикварного.
- полуавтоматического оружия, которое принципиально не может работать с магазинами объёмом более 5 патронов.
- полуавтоматического дробовика, который вмещает в себя не более 5 патронов.
3. Магазины ёмкостью более 10 патронов - при условии, что такие магазины не были изготовлены и приобретены на законных основаниях до даты принятия закона.
В общем, это более-менее всё... Если кто-то поймёт больше и лучше - велкам с претензиями.
Так что господа, предупреждаю - почти всё заявленное оружие должно соответствовать этим правилам. Любые отклонения считаются плюшками и рассматриваются соответственно.