2 bassist: "ИМХО, сейчас уже не обязательно смотреть ужастики, достаточно просто включить телевизор. Любой канал. Ибо серость и чёрные у власти. Включите телевизор - и вся эта серость мощной струёй хлынет к вам в дом."
У Виктора Пелевина в повести "Поколение Пи" очень хорошо "приложено" телевидение как явление, как институт, как механизм управления зрителем. Я с ним согласен, что ящик телевизора - суть дверка топки, в кторой мы сами сжигаем нашу жизнь. И из бессметрных трудов "товарища Че Гевара" (оттуда же) следует, что человек, сидящий перед телевизором и переключающий каналы не сам управлянт процессом просмотра, но процесс управляет им. Кроме того телевидение убивает живое общение, вытравливает из нас душу, делает пустышками. Конечно, можно при наличии сильной воли абстрагироваться от воздействия телевидения, но "на всякого мудреца довольно простоты" и можно переоценить свои силы. Так же как и в осознанном сне - кажется, что ты всем руководишь, ан нет: что-то да не поддается твоей воле! Мы-то надеемся, что обычное заклинание типа "Глубина, глубина, я - не твой!" поможет нам "всплыть" и отдышаться, но... На каждый Титаник есть свой айсберг, и их неумолимо влечет друг к другу! Так что читайте книги, они рулез! (смайл)
"И смогу ли я обойтись без "ЭМИ"? Впрочем, это всё равно мне решать..."
Без ЭМИ (сиречь Электро-Музыкальных Инструментов!!!) еще никто не обходился! Если ты действительно bassist - то тебе и гитара в руки! (смайл) ИМХО лучший механизм для поиска себя и спасения души своей.
"Если умолкли песни,
Слова и думы не те.
Мысли плетьми повисли,
Темно и душно от стен.
Когда застрял я на полпути,
И даже цель не видна,
Мне помогает себя найти
Лишь она..." (Юрий Лоза)