Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
antananarivu
Подключенный к Матрице

На форумах с ноября 2003
Местонахождение:

Скажу честно, что давно не пересматривал этот момент (он мой самый нелюбимый в трилогии), а сейчас посмотреть его с нормальным переводом возможности нет. Поэтому оппонент в данном случае из меня неважный (потому и спорить не хочу).
По поводу "винтика и Морфея":
1. Морфей был не прав (или, может быть, Вы не совсем верно трактовали его слова). Существует не только закономерность, но и случайность. Вообще то это философский вопрос, всякая ли случайность закономерна. Если интересно, перечитайте "Войну и мир". Там есть интересные размышления о том, что всякое событие, кажущееся случайным в настоящий момент, при прохождении значительного времени оказывается все более закономерным. Опять же, скажу честно, давно не перечитывал это произведение, а сейчас у меня нет на это времени. Скорее всего, Вачовские именно это и хотят "обсосать". Как известно трилогия не дает однозначного ответа ни на один вопрос.
Соответсвенно и "винтик" в данном случае "закономерная случайность", а, может быть, "случайная закономерность" smile . Еще одна загадка Вачовских.

2. Как и Нео, Архитектор имел рычаги воздействия на реальный мир. И поломал этот злосчастный винтик.

Все, даю себе слово больше не спорить! smile

Последний раз сообщение редактировалось пользователем antananarivu 22.01.2004 в 15:47

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

antananarivu в оффлайне Old Post 22.01.2004 14:22
Посмотреть профайл автора Click here to Send antananarivu a Private Message Найти еще сообщения от antananarivu Добавить antananarivu в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 22:31. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8