Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
cul8er
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер

to Kiren:

Цитата:
2 cul8er а что ты считаешь достоверным? Документ подписанный Братьями с полным разъяснением трилогии? Таким, увы, не распологаю...

Располагаешь... Такой документ есть! Это сама трилогия, под которой Вачовские и подписались. Там всё есть! Сильвер в комментарии к М2-М3 сказал, что мальчики ВСЁ продумали, каждую деталь***! И у меня нет никаких оснований ему не верить!

Цитата:
Так ведь люди-батарейки – это идеи или домыслы повстанцев (кому, что ближе). А они как уже говорилось “не есть истинна в последней инстанции”. Они знают лишь то, что то ли сами предположили (и уж тогда вопрос о “БРЕДЕ, по определению, с точки зрения науки” неуместен), то ли то, что сказал им предыдущий Избранный. А уж почему он так сказал, вопрос не ко мне.
Если же верить “Второму Ренессансу”, то машины просто “сжалились над проигравшими”. И превратить человечество в один большой аккумулятор не было основной целью.

Ну допустим, что это так. ДОПУСТИМ! Но зачем тогда вообще эта Матрица нужна машинам? Матрица и все проблемы с ней связанные.
Машины точно знают, где находится Зион. Почему не уничтожать это сопротивление в зародыше? Почему не охраняются поля и power station, где выращиваются и "работают" люди? Ляп?
А во "Втором Ренессансе" про жалость ничего не говорилось. Там прямо сказано, что машины стали использовать людей как источник энергии.

Цитата:
Энергии людей-батареек, как раз должно хватать на содержание этих самых людей-батареек.

Нет, не будет хватать (см. закон сохранения энергии)...

Цитата:
Насчет статичного плана… В тележурналистике существует такое понятие, как “адресный план”. Это когда тебе в кадре показывают какой-либо ориентир, чтоб ты имел хоть какое-то представление о месте, откуда ведется репортаж, чтоб ты понимал, что это реальное место, а не скажем студия с декорациями. Думаю здесь тот же смысл (показать само место, где находиться Нео).
Если это действительно лишь "адресный план", то откуда такая невнимательность к написанию названия фирмы? Ляп?

Цитата:
На момент съемок первой части, продолжение вроде еще и делать не собирались.
Собирались. С самого начала планировалась трилогия. Это ясно и по некоторым эпизодам М1 (комната с мониторами и т.п.). Да и вообще смысл имеет лишь вся трилогия М1-М3. Сама по себе М1 - кино ни о чём.

Цитата:
Пока Бэйн был в Матрице его сознание было там же. Его тело находилось на корабле в мире Зиона. Вот только мозг не осознавал этой “разделенности”.
Смит же после освобождения от системы стал не просто программой, он стал программой со своим собственным сознанием, со своими, никем не написанными, целями и желаниями, стал личностью. Вполне логично предположить, что когда Бэйна “засмитили”, сознание Смита (его личность), вытеснив сознание Бэйна, заняло его место. Таким образом тело Бэйна, если хотите стало своего рода оболочкой для Смита.
Почему Нео увидел его истинное лицо? С точки зрения многих мифологий, верований и религий слепой человек обладает “высшим видением”, даром видеть истинную сущность вещей. (Смит в Бэйне)?

Kiren, ну согласись, что всё это лишь твои предположения, которым ОЧЕНЬ трудно опереться на ФАКТЫ (т.е. на то, что показано в трилогии). Ты действительно думаешь, что Вачовские снимали кино о "...точки зрения многих мифологий, верований и религий" на то, что "слепой человек обладает “высшим видением”, даром видеть истинную сущность вещей..." Может есть другое объяснение? Например, что Зион не реален. stick out tongue

Цитата:
Начну с того, что Морфеус слепо верит в пророчество, в судьбу, в Фатум (как сказала бы Пифия), и для него случайностей не бывает по определению. Все, что происходит для него закономерно и логично. Другого не дано. “Мы – солдаты. Смерть может настигнуть нас в любое время, в любом месте.” Именно под эти слова погибают операторы и план Морфеуса начинает рушиться. И для любого фаталиста это – тоже судьба. Вот только видеть во всех ее проявлениях работу системы не надо. Судьба в мире Матрицы – это отсутствие не только истинного, а не иллюзорного выбора, но и отсутствие случайностей. В Матрице судьба – это некий Закон, от которого не уйдешь. Судьба в мире Зиона – это право выбора, это возможность существования того, что люди обычно называют случайностью. И именно из произвольных, случайных событий и истинного права выбирать свой путь, на мой взгляд, и состоит жизнь в мире Зиона. Я согласна с Niobe из фильма, которая верит прежде всего в человека (в данном случае - в Нео), а не в предсказанную закономерность событий.
Kiren, а всё же, ты подумала о том, как могли развиваться события, если бы болтик не сломался? Подумай и ты поймёшь, что если принять твою т.з., то трилогия - это история очень вовремя сломавшегося винтика. И только... Ибо всё остальное просто теряет смысл.

Цитата:
Теперь насчет ложки от сироты… Для меня ложка – это скорее символ, а не намек. Символ того, что Нео – избранный, символ выбора. А вот “трактовка” ложки, как намека на еще одну “нереальность”, это уже как-то не “по-Вачовски”. Кстати, spoon – единственное число, и насколько я могу судить, она - всё-таки is.
Очень даже "по-Вачовски"!
Я не очень понял смысл, который ты вкладываешь в этот символ. Поясни... Ложка и Избранный, ложка и выбор. confused
Да, правильно – «is»…

***(кроме, конечно, так любимых на форуме отражений в очках)

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

cul8er в оффлайне Old Post 27.01.2004 08:54
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:23. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8