Excalibur
Программа
На форумах с января 2004
Местонахождение: Сибирь и близкие к ней слои реальности
|
По теме (Матричные фишки :-) ). После просмотра М2 несколок недель, проходя по бетонной площади нашего города я ощущал реальную возможность взлета в физическом теле. Тело как было приняло такую возможность на подсознательном уровне. До этого такое ощущение "почти левитации" я испытывал только в момент сильного молитвенного сосредоточения.
2Землеукладчик Не может ли случиться так, что в борьбе за понимание своего Я с целью его "обнажения", с целью взять...
skip
...нужно познавать, над ним нужно работать. Иначе, сбросив со своего Я всю шелуху, мы получим какого-нибудь циничного и жестокого эгоистичного монстра, умело управляющего собой, а заодно и всеми вокруг. Не-с па?
Именно так: сила, пристекающая из контроля сознания над собой (дух) должна быть уравновешена любовью к другим (душа). Одна из ловушек современного человека - интеллектуала именно в том и состоит, что увлекаясь пустотой и абстрактностью, перестают работать над сердцем. Награда не заставляет себя долго ждать. :-( Это как пустота в сердце и вокруг все как-бы приедается и нет вкуса и желания жить. Но это лечится. :-).
По снам. Мне кажется, что большинстве случаев объекты и ситуации, видимые нами в осознанных снах (сновидениях) являются иллюзорными (т.е. созданными лишь нашим сознанием). Взаимодействие с ними тем не менее очень плодотворно, поскольку позволяет считать свое состояние и изменить его (кстати это касается и тех кто видит ). Ужасы в сновидениях практически изчезают после нескольких месяцев культивирования в повседневном состоянии сознания спокойствия.
Фактические сны и сны которые затрагивают реальные события и людей довольно редки. Занимаясь сновидением достаточно долго (около 10 лет) я могу, тем не менее, привести на памяти только несколько десятков ситуаций, в которых мне удалось объективно подтвердить влияние сновидения на реальный мир.
Один из "реальных" примеров следующий.
В один из периодов занятий т.н. Иисусовой молитвой (постоянной молитвой) вышел из своего тела и очутился в месте, которое было сильно "загрязнено". Войдя в комнату стал в сновидении крестить стены и читать вслух молитву, ограждая жилье. Рука стала как каменная и ощущалось чрезвычайно сильное сопротивление движению и голосу. Однако это сопротивление удалось преодолеть. По стенам забегали синие и фиолетовые сполохи и появилось ощущение, как будто лопнула пленка, окутывающая комнату. Войдя через полчаса в комнату я и присутствующие отметили значительное улучшение обстановки. В комнате также появился очень сильный и стойкий благовонный запах, больше всего напоминавший запах ладана и продолжавшийся несколько часов после события (кстати, я иногда чувствовал такой запах в местах где кто-либо длительной и искренне молился).
2Extremator А в последнее время, началось такое. Лежу днем просто, закрываю глаза, и вдруг начинаю слышать какой-то звук типа пульса или просто как будто кровь в голову бить начинает. Потом если продолжать дальше, шум усиливается и ощущение как будто находишся в чем-то вибрируешемся, и все слиьно беситься как будто, как правило дальше не выдерживаю и вскакиваю, но дурное предчуствие.
Это первоначальные ощущения, которые присходят перед выходом из тела в "реальный мир" (т.е. в "физический", а не мир сновидений). Такой выход требует очень сильного расслабления тела (примерно до уровня судороги), когда оно становится как каменное. Следует продолжать оставаться расслабленным, после ощущения вибрации и биения пульса появляется ощущение как-будто умираешь (и, кстати, это правда :-) ), у некоторых - физического падения в пропасть, как правило очень сильный страх. На самом деле это обычные финальные ощущения перед самым выходом из тела у "начинающих". Следует оставаться бесстрастным и в какой-то момент Вы выйдете из себя и увидите свою комнату и свое тело со стороны. Главное - не бояться!
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|