А помоему здесь нужно вспомнить о логике машин. Холодный, абсолютно рациональный рассудок. На месте машин, я бы тоже не стал создавать агентов женщинами. И на это есть несколько причин.
Первая - психология. Психологическое давление, оказываемое экстерьером агента, должно быть максимальным.
Второе - если физическая сила агента ограничена его физической оболочкой, то гораздо выгоднее использовать в качестве оболочки мужское тело.
И третье, пожалуй не самое главное, а может и наоборот. Агент не должен вызывать удивление или дискомфорт у жителей матрицы. (возможно) Поэтому парень в костюме и черных очках смотрится гораздо обыденнее чем девушка в аналогичном прикиде.
Еще я думаю, если матрица пишется посредством наследования, то унаследовав класс male, получили еще ряд каких то положительный с точки зрения агентов абилок.
Да, и еще один момент. Наверняка нет смысла писать разные программы для выполнения одной и той же задачи. Получатся две посредственные. Гораздо лучше создать одну, но близкую к совершенству и удовлетворяющую всем поставленным задачам.
Ну чем не логика машин?