Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
cul8er
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер

Цитата:
...проще всего принять это как духовное зрение - когда Hео, лишенный телесного зрения, начал видеть истинную сущность предметов и явлений вокруг.
Смит в Бейне - не предмет и не явление. Это программа!!!

Цитата:
Обрел просветление. Изучаем буддизм...

машины удаленно транслировали Нео картинку...

Надо бы всё-таки на чём-то остановиться: либо просветление, либо трансляция (eek!) картинки.
К тому же, что-то не помню я, чтобы Нео в трилогии изучал буддизм, медитировал и всё такое. И ещё - оказывается для того, чтобы человек обрёл просветление, достаточно просто выколоть ему глазки...

В этом, по-моему, и заключается Ваша (и не только Ваша) главная слабость. Отдельно взятый факт из трилогии можно (с некоторой натяжкой) объяснить буддизмом, рацией в голове и т.п. Но для другого факта это объяснение уже не катит. -> Придумываем следующее объяснение.
В этом же, на мой взгляд, главная сила т.з. "Зион не реален". Она объясняет ВСЁ!!! Без буддизма, без раций, без сомнительного анализа мотивов поведения машин и программ.

Цитата:
Вы зациклились на идее нереальности Зиона и просто не хотите видеть, что существуют другие объяснения тому, что показано в фильме.
Я ни на чём не зацикливаюсь...
Из двух возможных объяснений: Зион реален (+ куча сомнительных теорий) и Зион нереален, я выбираю последнее, как, на мой взгляд, более достоверное. Но Вы, разумеется, можете оставаться при своём мнении.

Семиотика, знаете ли?... Для того, чтобы поверить в реальность Зиона мне надо поверить в то, что у Нео в голове есть рация, что он буддист и т.д. Я не могу поверить, что WB снимали трилогию именно об этом. Извините уж...

Но если у кого-то есть достоверное (т.е. основанное на фактах, цитатах из трилогии) объяснение всех этих странностей, то я охотно приму т.з. - Зион реален.

Я лишь предлагаю всем задуматься над этим. Не принимайте всё просто на веру...

Цитата:
...вам было бы прикольно полчаса смотреть на черный экран в кинотеатре, на котором была бы надпись "Это взгляд Нео. Нео слепой, он ничего не видит"?
Нет, не прикольно! Но в М2 Нео остановил охотников и никакого кода при этом не показывали. Могли бы и дальше в том же духе показывать. Но нет! В чём смысл того, что Нео теряет зрение в М3? Сдаётся мне, что для того это и было задумано, чтобы показать жёлтый код (?).

Цитата:
Честное слово, когда состоится интервью с Вачовски для русских фэнов, первый вопрос, котрый я им задам - подтвердите плиз, что Зион не виртуален.
Честное слово, Вы получите ответ в стиле "и нашим и вашим", который породит ещё больше споров. Таковы уж эти WB...

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

cul8er в оффлайне Old Post 14.02.2004 06:26
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 01:29. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8