Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
cul8er
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер

Селина, спасибо!

20 : 3

Поактивней, пожалуйста! Поактивней, товарищи!!!!

Цитата:
А зачем?
Пифия, поверь - это важно! Потом объясню почему. Надо выборку набрать побольше.
Кстати, могу я поинтересоваться твоим мнением по этому вопросу?
Цитата:
Кстати, указанную тобой Персефону можешь не считать - ее давно засмитили.
Не имеет значения! Тут важно выяснить соотношение сторон!!!

Серафу:
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос.
Ладно! Давай пожуём эту кашу. Вот, к примеру, белки (коллаген, там, или гемоглобин). Они органические? Ещё бы!!! Допустим есть носитель, на котором информацию сохраняет какой-либо биополимер (те же белки). Но белок (сам по себе) на носителе живой? Ответ - НЕТ!!!
Белок на некоем носителе и белок in vivo (в живом организме) - это не совсем одно и тоже. В организме "используются" ("работают") совсем иные свойства белка (как правило, определённая последовательность аминокислот, определяющая его свойства)! Если даже есть способ сохранять двоичную (шеснадцатиричную, десятичную, какую угодно) информацию на белках, то это не значит, что живая ткань может эту информацию "читать" и "исполнять". Это совершенно точно означает, что ей (живой ткани) эта информация будет "по барабану".

Inity:
Цитата:
Имхо показаны различные ступени духовного восхождения, прозрения Нео.
Примерно так можно обозначить основные ступени лестницы, по которой он поднимался =

- Неот выбирает путь прозрения, поиска истины (таблетка, отключение - начинает видеть мир таким, каков он есть на самом деле)
- Нео учится освобождать свой разум (тренировочные программы, бой с Морфеусом, полет)
- Нео учится изменять Матрицу под себя (гнуть ложки)
- Нео учится жертвовать собой ради других (друзей)
- Нео начинает круто воздействовать на Матрицу (воскресение, полеты и т п)
- Нео выбирает любовь, воскрешает Тринити
- Нео научился воздействовать на машины в реальном мире (прямо как герой "Витков" Желязны и Сэйберхэгена)
- Нео научился коннектиться к Матрице без штекера (Нео - дайвер happy
- Нео научился видеть "истинный свет", истинную суть вещей (Бэйн-Смит)
- Нео осознает свое предназначение (когда отправляется на последний бой со Смитом)
- Финальное прозрение - когда Нео осознает "единство и борьбу противоположностей" и под флагами марксизма-ленинизма-инь-янизма дает себя засмитить... сдаться, чтобы победить (вспоминаем Волшебника Земноморья, Фальшивые Зеркала и даже Принца Персии, где налдо побить свою тень до 1 хита и затем слиться с ней, чтобы одержать победу

КЛАСС!!! Не ясно только почему Нео, если он так мега-крут, не учится "дистанционно", силой мысли разрушать Матрицы, не учится "строить" Архитектора, агентов, не перепрограммирует машины и т.п.

Цитата:
Нео, поскольку он был мега-крут, перевел сентинела из материи в энергию...

Нео своей супер-пупер-крутостью дезинтегрировал сентинела, однако остался некий энергетический "след", "послежизнь"...

eek! eek! eek! ОГО!!! Такое возможно в реальном мире?
Непонятно только почему он начинает потом маяться (М3):
Neo: There's too many.
...
Neo: I can't beat them.

А ещё, посмотрите два последних скрина. Там видно, что, по сути дела, не Нео "тормознул" того охотника. Нео там сидит никакой, Тринити берёт его руку и поднимает её в сторону охотника. Нет?

Цитата:
Гм, я читала Маятник Фуко пару лет назад, но уже не помню, что там было связано с Меровингом.
Вы меня смутили... confused
Теперь я уже не так уверен. Мне казалось это оттуда. Меровинги - династия королей, на смену которой пришли Каролинги. Но так (меровингами или меровингианами) называли себя и французские тамплиеры, у которых было нечто вроде секты или тайной организации. Так вот, этой сектой был издан капитальный труд, который назывался ..... угадайте как? "ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ".
По-моему, это из Эко... confused

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

cul8er в оффлайне Old Post 17.02.2004 05:41
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 01:52. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8