У... началась софистика...
Вопрос лишь в том, когда её не было на этой теме)
Любой мир, показанный в Матрице, не реален просто потому, что Матрица - это фантастический фильм 8) вы согласны на такое определение нереальности Зиона? Скорее закрываем тему!!!
Те, кто спрашивают "Реален ли зион?", спрашивают, (кроме anomaly, да?), не именно это, а нечто дкругое: Зион часть Матрицы? часть этой симуляции? Или по отношению к Матрице это мнешний объект?
Исходя из этой трактовки, соглашусь, например с Селиной, - Зион реален.
А что касается это бедного несчастного затырканного сентинела то какая вам разница, что и как происходит _в воображаемом мире Трилогии_?? Почему некоторые из здесь дискутирующих считают, что Вачовски показали не некоторое воображаемое, а _реальный мир, как он есть на самом деле_???
Где доказательства?! Приведите мне агента, который просунет руку сквозь стену, научите меня гнуть ложки и летать, или не крошите батон вообще мне на голову, в конце концов!
Хватит смешивать реальное с воображаемым! Даёшь здравый ум и трезвую память!(с)
Ну а тему закрывать рано, но её можно спокойно переносить в альтернативную матрицу. А закрыть её можно, когда человек 50 проголосует.