Цитата:
София
Нет, люди очень многое могут и не осознают этого. Единственное, что я в себе сомневаюсь, я не уверена, что смогу взять на себя настолько большую ответственность, я не готова владеть своей силой. ... Человек не идеален, но бесконечен в возможностях.
Очень знакомое состояние, правда у меня оно чередуется с ощущением полнейшей беспомощности. А осознавать свои возможности в некоторых случаях бывает недостаточно: иногда надо именно верить. Ведь есть огромная разница между осознанностью и желанием что-то осознать. Мир, имхо, не описывается математической логикой, и понимание - это не только "да" или "нет". Вселенная не только бесконечно широкая, но и бесконечно глубокая: и осознавать можно качественно на разных уровнях.
Цитата:
Волк-Призрак:
Выбор есть всегда, даже когда действовать нам дают только одним жестко определённым действием - нам дают выбор в том, как относиться к тому, что происходит вокруг нас.
Согласен. Выбор не столько в конкретном действии, сколько в смысле, который в него вкладывается. Поэтому, можно сказать, что мы выбираем каждый момент.