Тогда почему даже в воображаемых мирах не наблюдается равенство существ по возможностям? Лексис, мы свами живём в разных системах координат, и потому, возможно, спор о (не)-равенстве возможностей между нами не приведёт ни к чему в случае его продолжения, - мы высказали свои позиции, и по видимому, оставимся при своих мнениях, ктобы что не сказал. Однако, некоторые ваши слова, как мне кажется, требуют ответа с моей стороны. Вот эти:
Различаются лишь личные качества, да и те могут меняться с каждым перерождением.
Не кажется ли вам, что вы себе противоречите? Или мы говорим о разных предметах на разных языках? Из ваших слов следует, что у всех разный набор _доступных_ возможностей.
Какая разница, если в шкафу лежит у всех одинаковый набор книг, но ключи у тебя от разных секций шкафа, или если в шкафу у каждого свой набор книг? По мне, взламывание собственных внутренних ограничителей... преждевременно. Это как попытка колонизировать Марс, в то время, как мы с Землёй не до конца разобрались, собственно говоря.