на тему переписывания человека в программу
Цитата:
Sparks:
Цитата:
lindarelle:
то теоретически можно и не просто загрузить, но и сохранить разум человека в Матрицу в виде программы.
Кто сейчас сказал "Инити"?
Вообще, сдаётся мне, в "Альтернативу" это надо переместить...
На самом деле, Инити тут не при чем, записывание разума (сути) человека в программу еще Стругацкие описали. Рассказ сейчас не вспомню, один из "Полдня. XXII век".
У Инити в "альтернативе" подход к программам какой-то метафизический, в то время, как на деле это задача нейропрограммирования (исследования в области которого ведутся уже давно) - области, явно исследованной машинами, потому что и Пифия, и Архитектор и прочие проги являются типичными образцами программной эмуляции человека.
Конечно, при таком "переносе" может быть что-то и не учтено, потеряно... получившаяся в итоге программа может от человека-прообраза и довольно сильно отличаться, причем создатель ее почти наверняка никогда не сможет гарантированно сказать, есть ли отличия и каковы они.
Но машины почти наверняка практиковали бы такой способ для сохранения интересующих их личностей людей (в частности, есть вероятность, что именно такая судьба ждет умершего Нео)
Перенос человека в программу (пусть с потерями) - как раз неудивителен. Смиту-то удалось гораздо большее - переписать программу в человека (Бэйна). Вот это-то объяснить сложнее. Хотя - тоже можно. И безо всякой метафизики (я не люблю ее...).
ЗЫ: Мистер Разер, в ваших первых постах логики гораздо меньше, чем в постах Теня, зато апломб так и прет. Ведите себя приличней.
Jemeseeis ina'ura ina'aia.
Rex. Ene'o fif'd, ene'ai fif keifa'd
©Timur'ke'Shaov, «Ena~da'me ixil'd» si sendji'd
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged