cul8er
Житель Зиона
На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер
|
to Lexs Teil:
Цитата: ...пора отвыкать, что всех куда-то ведут, тащат, подталкивают, что всё решают за них...
Не по годам умно...
У всех (и у тебя, надеюсь) это рано или поздно случается:
Вдруг отчётливо понимаешь, что в какой-то там ситуации ты правильно поступил, послушав чьего-то совета. Хотя сам не решался на это или хотел поступить иначе.
Почему человек обязан что-то выбирать?
Oracle: I told you before. No one can see beyond a choice they don't understand...
Не глупее нас с тобой бабуля!
Цитата: Что бывает, когда нерешительные и мнительные попадают в реальность, разобрано на примере Сайфера.
Совершенно другая история...
to doc:
Цитата: Эти люди никогда не будут счастливы, если их отключат. Почему? Потому что они еще не сделали свой выбор или сделали в пользу Матрицы.
Туда же. Почему я обязан выбирать? Я не знаю, что ждёт меня потом, после того как я выберу. Это очень удобная, но сволочная позиция.
"Чего ты ноешь? Сам выбрал!"
Сайфер в чём-то прав...
Цитата: Счастливым может быть только по-настоящему свободный человек. Рискну заявить, что в трилогии он есть-это Нео.
Ох, не уверен я, что Ваш "свободный" человек сделал бы этот выбор, если бы точно знал что его ждёт. А так...
Morpheus: Remember, all I'm offering is the truth, nothing more....
Морфей, по сути дела, пытается (успешно) использовать Нео в своих целях. Лицо надо бить за такие вещи!
Morpheus: I feel I owe you an apology.
Урод...
Когда это у Нео был выбор? Он знал что его ждёт "там"? Простое человеческое любопытство...
Что-то не заметил я особого счастья у Нео после отключения. Но дороги обратно нет. И он худо-бедно приспособился и в этой реальности. Почему с другими так быть не может?
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|