2 alinus:
Или вот реальный случай "заагенчивания" меня.
С точки зрения обыденной жизни подобные случаи нередки. когда средством внушения мошенники заставляли выносить из дома все ценное. Детали отличаются, но все случаи в основном схожи. Говорят, что все люди делятся на внушаемых и нет, и что эти "гипнотизеры" определяют своих "клиентов" безошибочно. Оговорюсь сразу, что НИЧЕГО не знаю о природе гипноза, но рискну высказать следущее предположение. Все сценарии внушения начинались с доверительного сообщения о чем-то страшном, что неотвратимо грядет и о чем жертва не подозревает и чего можно легко избежать, если... Дальше и гипноз не нужен - мы попадаем между молотом, с одной стороны, СТРАХА (смотри мой пост выше), парализущего волю и делающего человека НЕсвободным в своих действиях, и наковальней собственного ЛЕГКОВЕРИЯ, замешанного на нашем российском ментальном СУЕВЕРИИ. То есть вместо того, чтобы действительно ВЕРИТЬ в промысел Божий, в свою Дорогу и Судьбу, мы попадаем в пучину Сомнения и вот тут-то нам и начинают "черти по углам мерещиться"! Какое там "хождение по водам", какая там "свобода выбора" - мы добровольно отдаем себя во власть бесов и начинаем метаться в поисках выхода. Хорошо, если все так же "легко" отделываются! А если бы нужно было убить кого-то и кровью его чего-нибудь там смазать? Или еще невесть что? Беда в том, что мы скорее верим чужим и незнакомым людям, чем себе самим. А надо бы наоборот. Почему какой-то внешний "экстра-сенс" должен видеть угрозу, заключенную в тебе, а ты сам в СЕБЕ ее не можешь заметить? Потому что мы себя не знаем, мы для себя - полная загадка! Скажи эта "цыганка" что-то наподобие "Солнце потухнет, если ты не принесешь мне все свои деньги, потому что на твоих купюрах страшное заклятие злого волшебника и я должна его отмыть пивом и водкой с твоих денег!", и ты прыснула бы со смеха ей в лицо! Потому что Солнце - вне нас и мы о нем многое знаем и в него ВЕРИМ. А мы сами для себя - полная загадка... Вот и готовы поверить первому встречному! Поэтому ИМХО давайте, друзья,
1. Искать путь к себе всю свою жизнь;
2. Верить в себя и верить ведущей тебя звезде;
3. Все страшное воспринимать с юмором - тогда оно будет совсем не страшным!
4. Не будем отдавать свою силу разным гадам через свое чувство страха. Тягда вся эта нечисть станет маленькой и перестанет быть опасной! (смайл)