Ту Янус Полуэктович:
Не перегибайте, герр Невструефф (с) бай коллега в напудренном парике.
Я полагаю интересной и наиболее соответствующей сценарной задумке вот эту версию "прихода" в Матрицу имени Томас (по русски "Фома"):
Евангелие от Иоанна, гл.20:
"
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "
Полагаю незнавшим стало ясно значение идиомы "Фома-неверующий".
Имя Томас (Фома) действительно означает "Близнец".
Все помнят некий скептицизм присущий Нео: "А это точно я? " "А в чём же, блин, моё предназначение?"
И хотя фамилию "Андерсон" действительно можно перевести как "сын человека (-ский)", я прошу коллег избавить меня от толкования этого, так как эта тема , на мой скромный взгляд:
1) слишком обширна
2) опасна с точки зрения лёгкого впадения в ересь
3) напрямую не соотносится с темой "Меровинген"
Ту Спаркс:
я НЕ аргументировал в пользу версии "Меровинген= какой-то из избранных"- это толкование коллеги Януса Полэктовича. Я просто изложил факты, известные мне о фамилии мсье буквально означающей "из Меровингов".
Благодарю Вас