Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Нео умер или нет?
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Штирлиц
Агент

На форумах с февраля 2004
Местонахождение: Иркутск
Христос Воскресе.

Цитата:
Волчица:
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух."
Евангелие от Иоанна.

Это не то.
Это Иоанна 19-30

When Jesus had received the vinegar, he said, "It is finished"; and he bowed his head and gave up his spirit.

Правильней было бы перевести - "кончено"

А в М3 сказано не "It is finished", а "It is done"

Тут отсыл скорее не к Евангелию, а к Откровению Иоанна Богослова.

Кстати - Откровение по английски Revelation (красивое слово, и кажется на что-то похоже)

Revelation 16:17 - And the seventh poured out his bowl on the air; and there came out a great voice from the temple of the heaven, from the throne, saying, It is done.

Откровение 16
1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
...
Потом появляются 6 ангелов Божьих различной степени грозности.
...
16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: [/b]СОВЕРШИЛОСЬ![/b]
18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20. И всякий остров убежал, и гор не стало;
21. и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Revelation 21:6 - And he said to me, It is done. I am the Alpha and the Omega, the beginning and the end. I will give to him that thirsts of the fountain of the water of life freely.

Откровение 21
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. *
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Так что тут отсыл не к смерти Иисуса (подразумевающее последующее Воскресение), а к Концу Света.
Ибо все что имеет... ну вы в курсе.

* К этому как вы помните нас отсылает и Смит "Я Альфа вашей Омеги. Я Начало Вашего Конца".

Пересмотрите "Матрицу"!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Штирлиц в оффлайне Old Post 11.04.2004 22:17
Посмотреть профайл автора Click here to Send Штирлиц a Private Message Домашняя страница Штирлиц Найти еще сообщения от Штирлиц Добавить Штирлиц в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 14:30. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8