Цитата:
Gollum:
А разве возводить фильм в ранг святыни - это не фанатизм???
Вот яще одна ярая фанатка подтянулась
( Это не в Ваш адрес, Mr Gollum, а в свой
)
Матрица-трилогия, с моей точки зрения, -это феномен.
Не толко кинематографический, но и культурный, социальный.
Почему? С одной стороны, это просто фильм. Как до него были, так и после него будут не менее, а иногда и более значительные с художественной точки зрения кинопроизведения.
С другой стороны, он обладает поистине магической силой воздействия. Эта трилогия похожа на некий сложный механизм, в котором зрителя на входе разбирают на винтики, а затем на выходе собирают вновь, причем важнейшую роль, на мой взгляд, в этом процессе играет третий фильм. В результате получается совершенно новое существо
Для меня в этом фильме скрыто слишком много личного, сокровенного. Это матричное зеркало, которое дает сладкую иллюзию самопознания
Таким образом, если эта точка зрения воспринимается как фанатизм, то, по-видимому, наши подходы имеют много общего, ибо, учитывая Ваш ник, Mr Gollum, Вы тоже себя кое с кем ассоциируете
P.S. Правда, свое мнение о двадцать раз оскароносном шедевре высказывать не буду. Дабы не оскорбить Ваших светлых чувств по его поводу![smile](images/smilies/smile.gif)