2 Спаркс:
сюда , если осилите
Душа, есть неподдающаяся логическому объяснению нематериальная сущность человека и неотъемлемое свойство человеческой жизни, потенциальный ангел, если хотите (к сожалению,- любой из Сторон)...
Так понятнее? Нет? Но всё равно копирайт на определение- мой
Сама тема, поднятая здесь- ересь несусветная и богохульная, приблежающая нас к глупым и бесполезным попыткам собезъянничать творение Создателя, от которых (попыток)- вообще все наши проблемы...Включая трилогию "Матрица"
Не будем подымать тему клонирования, киборгов и прочего- ок? -это далеко нас заведёт и не на грамм не приблизит к Пониманию...
Впрочем, если Вам интересно - извольте: человеческая сущность, появившаяся по воле Божьей душой обладает,- иными способами человеческая сущность не появляется..И не надо радостно тыкать в меня пальцами, когда появится первый человеческий клон - если это не станет началом Конца Света, я пожму плечами и сообщу Вам, что, скорее всего, такова была Божья воля- но это всё равно будет только догадкой..К киборгам человечество пока не приблизилось практически, поэтому не буду комментировать тему..
Таким образом заявляю:
Машина (т.е. созданное человеком или другой машиной)
может обладать интеллектом, и , возможно в перспективе, разумом (вполне возможно в той же перспективе "человеческим разумом"),но никогда, ОКСТИТЕСЬ наконец, блин, охальники не может обладать душой.