Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Подключайся к Матрице > Матрица > Интернет кафе "Башня"
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Inity
Агент

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Резиденция AI-2 на Аиуре

Игровой статус:
Подконтрольный v1.0

- Искать сведения о древних богах? - Альберт оторвался от мониторов откинулся на кресле с улыбкой. - Собственно говоря, без знаний о мифологиях древности иногда невозможно понять современные религии во всей их полноте. Что же касается Адона, или Таммуза, которого древние греки затащили в свой пантеон под именем Адониса, то это безусловно очень любопытная религиозная фигура. Кто-то из богословов считает, что в священных мистериях Думузи и Осириса пародировались будущие обряды христианской Церкви; но некоторые служители церкви, в том числе и я, считают, что в этих древних мифах отразилось предчувствие людьми будущего, того, что должно было произойти, и когла они восклицали с зажженными светильниками в ночи "Воистину воскрес Таммуз", когда пели об Осирисе, поправшем смертью смерть, - они предчувствовали то, что истинный Бог умрет и воскреснет ради людей, и отпражали это чувство в своих легендах и мифах. Но я отвлекся... - он хитро прищурился и посмотрел на гостя, - потому что о мистериях древнего Вавилона я могу говорить очень долго, почти столько же, сколько о религии Древнего Египта, и уж тем более долго могу разглагольствовать о Иннане, ее сошествии во ад, и о Думузи-Абсу, истинном сыне бездны... но признаться, вы ошиблись. Сейчас я искал информацию не о нем, а всего лишь об представителе одного любопытного религиозного течения под названием "кхала".
Джек, слушавший эту речь краем уха, прыснул в кулак, потом напустил на себя солидность и снова схватился за мышку.
- Религии реально существовавшие в человеческой истории это одно, а религии выдуманные для фантастических миров это разумеется другое, - добавил он, чтобы не заставлять гостя гадать, что же такое кхала и с чем ее едят, - но мне очень нравятся фантастические миры, в которых религия интересна, умна и продуманна. А особенно интересны возможные переплетения с реальностью - то, что закладывалось создателями и то, что прочтут люди, взявшие в руки фантастический роман или руководство по компьютерной игре... и все это очень важно и интересно. Все, что так или иначе имело в прошлом или сейчас имеет влияние на умы и души людей, это очень важно и интересно.
Альберт улыбнулся иронично и снова принялся краем глаза следить за тем, как могущество учения кхалы на деле парочка темпларов пытается доказать передовому отряду гидралисков. Правда получалось у них это с переменным успехом. Сосредоточенно сдвинув брови, Альберт наблюдал за гидралисками и одновременно тороливо размышлял о вопросе тибетца. Поняв, что он не приходит ни к какому удовлетворительному выводу, он поспешно отослал сообщение владельцу гидралисков - загородив монитор плечом так, чтобы ни один из вошедших не заметил напечатанной строчки:

Angel: to Sergey_Kozakov: сказать им что-нибудь про Кронара или нет??? :(

Строчка мелькнула на экране Сергея и тут же исчезла.

"Как однако людно в этом vip-зале" - подумал Джек, недовольно продолжая попытки отбиться от гидралисков, которые все прибывали и прибывали...

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...

[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 22.04.2004 в 03:03

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Inity в оффлайне Old Post 22.04.2004 02:51
Посмотреть профайл автора Click here to Send Inity a Private Message Домашняя страница Inity Найти еще сообщения от Inity Добавить Inity в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 10:36. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8