Что-то мы совсем в философию углубились. Не нравиться мне это. Я не хочу развивать понятие Источника, потому что, как и EloyOrion, считаю, что нельзя описать понятиями физического мира нечто, что ему не принадлежит. А тем более разбирать это понятие с религиозной точки зрения. Быть может, выражение "Бог внутри нас" имеет отношение к понятию Источника, но никто не знает этого наверняка. Насчёт Тринити. Она не просто так умерла. Она достигла своего предела в этом мире, сделала всё, что должна была сделать, её миссия закончена, дальше Нео должен был идти один, заканчивать свою собственную миссию. Она ушла. Но это не значит, что она ушла в никуда. Это не значит, что она и Нео больше никогда не встретятся. Я не хочу говорить о загробном мире, счастливом воссоединении на небесах и прочей слащавой муре. Мне нравится, как подобную тему развивает Ричард Бах в книге "Единое" ("One"). Там тоже что-то про единое сознание и родственные души. Но на самом деле, этого не знает никто. Но все узнают в своё время.