С хворостом помогать пока не надо Разве что с розгами
А если серьёзно... Шестой Мессия не должен вести за собой. Моисею нужен был целый народ. Христу хватило двенадцати учеников. Сколько последователей нужно следующему? Миллион? Два? Каждый новый Мессия - это всё более тонкий совет - что ныне живущим, что потомкам, и только после его ухода можно окинуть взглядом то, что он совершил, и понять, чему он учит. А вести толпы к непременному всеобщему счастью, которое получат все, кто пойдёт следом... Не Мессийское это дело, а скорее даже наоборот...
Ну и напоследок... Вспомните Догмат о Вере, послуживший одним из поводов раскола между православием и католицизмом. И одно его применение на практике - попадёт ли человек, проведший весьма праведную жизнь, но не получивший крещения, отпущения грехов, причастия и отпевания, в рай. Католики - по крайней мере, в лице Данте - сколь помню, определяют таких в лимб, который, как-никак, является частью ада. Будучи человеком православным и не отказывая им на жизнь вечную (опять же, уповая на Господню любовь), я считаю, что Мессия всего лишь указывает путь. И не обязательно единственный.
А мозг... Человеческий мозг действительно один из самых жизнеспособных органов... Вот только вопрос - попадёт ли киборг в рай, и можно ли киборгу шевелить механическими конечностями в Шаббат ещё очень долго будет будоражить умы