А я списываю
причем принципиално. Вернее списывала, потому что уже отучилась и списывать не за чем.
На самом деле преподаватели шпаргалки видят, уже по лицу можно вычислить кто с чем идет. Но как говорила одна моя знакомая преподавательница химии, если у ребенка есть шпаргалка он достоин тройки, зато что ее делал. Ну при условии, что это его рук творчество. И потом каждый преподаватель за 5 минутное общение становится прекрасно осведомлен о полноте и глубине знаний.
В школе я делала маленькие таки шпорки, на которых писала скорее план ответа чем что-то более нужное. На узеньких полосочках бумаги, которые потом складывались гормошкой и затыкались за надетую на руку (а если много то и ногу
) широкую резинку. По ширине это безобразие умещалось на согнутой фаланге пальца, поэтому ловкость рук и никакого мошенничества. Правда пользоваться ими так и не пришлось.
В институте, особенно на старших курсах излюбленным видом шпорного творчества были "бомбы". Это когда заранее на обычном листе был написан ответ на вопрос, а еще лучше на билет, и все это "творчество" засовывалось за пояс. Благо "парадная" одежда студента-медика - белый халат, это все скрывала. Ну хрустели конечно бумагой, ну выглядели как беременные свинки (некоторые умудрялись таким образом тетради и книги проносить). Оставалось только в удобный момент вытащить нужное и избавиться от остального.
Но самый верх наглости был, когда сочувствующие аспиранты вынесли особо одаренным прямо с экзамена билеты, которые пряталися в карман, потом долго объясняли что к чему, и какие кто любит дополнительные вопросы задавать. А потом заходишь, берешь билет, и наглым тоном объявляешь номер того, что в кармане лежит, и вперед. Но на самом деле экзамен был "забойный" и вопросы в билетах разительно отличались от тех, что нам дали для подготовке к экзамену.
Это конечно нас не оправдывает, но зато весело.
__________________
Укусю.

...Нас помнят, пока мы мешаем другим...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged