Репликация
"Тринити: Пошла репликация"
РЕПЛИКАЦИЯ (от позднелат. replicatio повторение) (ауторепродукция, аутосинтез, редупликация), удвоение молекул ДНК (у некоторых вирусов РНК) при участии специальных ферментов. Репликацией называется также удвоение хромосом, в основе которого лежит репликация ДНК. Репликация обеспечивает точное копирование генетической информации, заключенной в молекулах ДНК, и передачу ее от поколения к поколению.
В нашем случае, репликация - это, скорее всего, копирование виртуальной проекции ментального "я" на свое же тело. Т.е. информация, поступающая в мозг из Матрицы меняется на информацию, поступающую от тела. Мозг начинает усиленно контактировать с тем, что ему досталось с самого рождения, а не с искусственно созданой моделью "человека обыкновенного".
Следствием этого действия является "пробуждение" человека.
Out of char: Не совсем согласен с мистером Штирлицем относительно цели создания Матрицы. А именно, с "с целью создания из них батареек". Не считаю, что слова капитана повстанцев молодому члену экипажа в данном вопросе следует рассматривать как истину в последней инстанции.
И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged