Зачем мне бояться конкурентов? Лично для меня люди с фантазией и внушаемостью только приятнее... Я очень хорошо помню, как меня однажды заподозрили в том, что я вервольф - и отпустили после того, как я всё полнолуние провёл на дворе, запертый, и так и не превратился в волка... А рассказы... Даже если придумывал их и не я, мы весьма способствовали их распространённости... Уже и не упомнить, сколько историй о людях, разодранных в клочья "озверевшим вовкудлаком" (это при том, что волк один на один против не перепуганного до смерти человека с рогатиной или вилами шансов не имеет) было рассказано по трактирам под пиво... Сколько раз на глазах у потрясенной публики, стоило взойти полной луне, доводилось завывать как умалишенному, втыкать нож в пенёк (хоть и жалко хорошего ножа-то), кувыркаться через него, перекидываться и скрываться... Зато сколько раз это спасало жизнь - тоже не перечислишь...
Ну а о задачах во Вселенной... Что мешает предоставить людей самим себе, и перебазироваться куда-нибудь поближе к Солнцу, где тепловая энергия дешевле? По некоторым расчётам, остановить вращение Меркурия - не самое сложное в мире занятие, а если это удастся, есть все шансы получить на терминаторе разницу температур в сотни градусов на довольно короткой энергостанции.. А люди... Да дайте Вы им свободу - они ещё тысячу лет не выберутся со своей планеты, а Вы сможете наблюдать их в естественных условиях...
И Вы опять пропустили вопрос - я повторяю. Зачем лично Вам нужны люди, обладающие свободным мышлением?