Согласен с Format.com'ом...
Вот ещё что: о чём шёл торг в ресторане?
Цитата:
Сцена в ресторане из М1:
Сайфер: Хорошо. Я добуду все, что вам нужно. А потом вы подключите мое тело к Матрице.
Агент Смит: Коды доступа к главному компьютеру Зиона.
Сайфер: Я же говорил, что я их не знаю. Я сдам того, кто знает.
Агент Смит: Морфеуса.
Смит требует коды доступа к главному компьютеру Зиона (не к воротам)
Из этого (и других цитат) можно сделать выводы:
- Смит ищет не компьютер, управляющий воротами, а ищет главный компьютер;
- После взлома главного компьютера Зиона машинам станут известны точные координаты города:
Цитата:
Агент Смит:
Мне нужны коды. Я пытаюсь найти Зион...
- Из главного компьютера машины смогут отключить все системы обороны города, открыть ворота, а возможно даже обратить оборонительные турели зионян против них самих;
- Главный компьютер Зиона хорошо защищён, поломать его даже машины не могут. Пароль знают лишь старшие офицеры кораблей (ну, и командование Зиона, естественно). Но уж если пароль узнают не те... Поэтому его так оберегают;
- Пароли доступа значат практически полную победу для машин...
Out of char: Я вот только одно не понял: если после победы машин агенты уже больше не нужны, то их сотрут (ну а зачем занимать место на диске лишним ненужным софтом? если потом понадобятся, то новых напишут). Сотрут = вернут в источник. А Смит небольшой любитель по всяким там источником шататься. Зачем же он требовал пароли к Зиону, если это значит его смерть?