25.08.2004 г.
У вас на мониторе новый выпуск Дневников Ложки - раздел The Matrix. И первым делом хочется извиниться перед Вами за то, что в воскресение не было выпуска по Flame'у... Но ведущие тоже люди... Ну, ладно. Итак, вперёд:
Дело было давным давно. Random Slayer'а интересовал один вопрос: Что будет после революции???
Цитата:
random Slayer:
Люди (и программы)
Неужели после "революции" история матрицы закончится?
Нет я конечно понимаю, что это не сериал, но 3 части всё-таки маловато. Но это же эпохальная вещь. Должно же будет появиться какое-то продолжение.
Да, конечно же печально осознавать, что 5 ноября мы наблюдали последний фильм трилогии, но
Цитата:
Уивинг:
Матрица будет жить до тех пор, пока есть хотя бы один фанат
И вот недавно в этой теме появились новые посты:
Цитата:
Choosen:
Вот если б они сняли по каждой новелле из Аниматрицы отдельный фильм - это было бы здорово. А продолжать саму Матрицу после "революции" - дурной тон, мылом пахнет...
А у Michael'а тоже есть вопрос. Более того, у этого вопроса есть адресат. Это Вопрос к повстанцам.
Цитата:
Michael:
Вопрос к повстанцем очень прост: А чем вам мешает Матрица? Ведь она с успехом заменяет реальный мир, какие именно ограничения она накладывает на людей, кроме выхода из нее?
Цитата:
Airgas[pvt.Suhov]:
Нас что-то гнетёт, мы чуствуем, что мы спим, и мы хотим проснуться. Нам скучна жизнь живых роботов: с походами на работу и обратно, с самыми примитивными радостями и общей серостью. Да и условия жизни в ней далеко не у всех можно назвать приемлимыми. Но это только причина почему мы уходим.
Уничтожать Матрицу приходилось из-за войны с машинами, хотя мир гораздо лучшее решение. Но освобождение всех людей, как изначально задумывалось, идея довольно глупая.
Извечный вопрос... Причина борьбы людей и машин... Повстанцы (и не только), выскажите своё мнение по данному вопросу.
L.Kiska создала тему Про "ЖУЧКОВ-Паучков". Нет, это не из раздела биологии, не про членистоногих, как Вы могли бы подумать. Это...
Цитата:
L.Kiska:
Нам с братом из всей первой "Матрицы" очень уж запомнился тот ЖУЧОК-паучок, что агенты запихнули в Нео, когда он ещё думал, что на самом он Томас Андерсен. Только что-то я не понимаю: если жучок был настроен программировать человека на определённые поступки, почему Нео продолжал ХОРОШО СЕБЯ ВЕСТИ?
Цитата:
†KRONAR†:
Это метка.. Человек с данной меткой находиться под особым наблюдением. А значить даже если на первый взгляд вокруг не будет происходить ничего странного, все равно есть вероятность того что в батарейку заморфиться агент...
Обсуждать всяческих "жучков" можно здесь.
Mottabi спрашивает, есть ли в символах матрицы Веяние Японской культуры?
Цитата:
Mottabi:
Я сразу извинюсь за возможный оффтоп, но все же, никто не заметил, сколько японских значков в матричном коде?? Пол азбуки катакана и немного хираганы!) Я когда то изучал, все помню, а тут бац, на тебе... Смешно, видать, япошкам смотреть на свои родные, но, в данном случае, эти бессмысленные сочетания закорючек. Почему же Энди м Ларри об этом не подумали хорошенько? Или наоборот, так и задумывалось? В принципе, какая разница, просто я люблю реалистичность и продуманность во всем, почти во всем. Но ведь значки то в копейку, не просто похожи. Может в Аниматрице есть намеки на это??
Цитата:
Shtirlits:
А еще скажи, что здесь налицо влияние арабской культуры, поскольку мы можем видеть там арабские цифры.
Ну вот, набросились на новичка. "Не стыдно не знать, стыдно не хотеть что-либо узнать". И хотя ответ ясен, всё же, ответьте человеку.
Ещё в ЗеМатриксе "процветает" тема (до сих пор, это же просто феномен какой- то) Purpose. Создана она была 05.01.2004 товарищем cul8er`ом. Последний ответ прозвучал сегодня, написала его Пифия:
Цитата:
Цель Смита - распространиться на все, до чего руки дотянутся, а потом умереть.
Это был ответ на пост Софии:
Цитата:
Красиво сказано. Но цель! Что за цель?
Смерть ли это самого Смита(самоубийство) или гибель всего живого в мире?
Стоит ли это обсуждать?
Появилось ещё одно мнение по поводу трактовки, которую создала Пифия.
Цитата:
Dark Shadow:
*Cмахивает слезу*
Да, согласен со всем, что тут высказано.
На основании этой идеи можно подумать, что Матрица и Эквилибриум - части одного целого.
До следующего выпуска (который должен, нет, просто обязан быть в воскресенье)
Внимание! Кто тупо будет флудить в "Дневниках Ложки" - буду больно бить (ногами).