Мне стало ужасТно страшно, коллега...Я прям дрожу..
Вы много знаете о многих оставивших треды в этом посте и об их навыках?
Ах да, я позабыл,- Вы сообщали нам намно го ранее, что
уже постигли несколько систем БИ и в настоящее время прешли к изучению следующих...
Полагаю, Ваши знания о предмете как раз и сравнимы со знаниями Виктора Суханова в японском и
сложившихся традициях передачи на русский..
Мало того что "Боевое" (ср. "масло масляное" ) так ещё и "каратЕ" (если Вы правильно процитировали название книги, конечно....м-да.
Можете связать нас (мой е-мэйл отыскать не трудно) и мы подискутируем - впрочем, врядли дело дойдёт до рукопашной, как бы Вам этого не желалось - думаю, если упомянутый Мастер действительно таковым и является мы не станем разводить "бодягу" вокруг упомянутой темы, ибо (как я уже замечал ранее) - единообразного мнения на тему "шипящие в японском" не существует даже у серьёзных специалистов-лингвистов, к ктоторым не относятся не я,ни, судя по всему Вы, ни упомянутый автор книги, который, по видимому является для Вас непререкаемым авторитетом.
Я же,лично знакомый с нексолькими авторами подобных книг- придеоживаюсь иного мнения (скромно полагаю
, являющегося мнением большинства СПЕЦИАЛИСТОВ) и
кратко выражаемого так: "японские слова передаются по-русски без использования шипящих".
С наилучшими, коллега