Не претендуя на гениальность объяснения поведения, но претендуя на простоту выкладок...
Итак, что есть агенты? Агенты - это программы для контроля деятельности аномалий.
Задачи агентов:
1. Выявить аномалию.
2. Изучить аномалию.
3. При необходимости - нейтрализовать.
Первый пункт выявления аномалии в М1 начинается с поворота агентов в сторону вставшего Нео. Заканчивается - решением о расстреле повстанца.
Поняв, что перед ними аномалия совсем иного, неизученного, плана, принимается решение об изучении её. Вспомните слова Серафа: "Познать человека можно только в бою". Та же логика толкает Смита вперед в рукопашку. Он уже понимает, что скорее всего он умрет (как минимум - убьет тело-носитель), поэтому и оскаливается.
Джонс и Браун наблюдают за "шоу в сторонке", хотя им ещё и не известно, кто выйдет победителем.
После уничтожения Смита, агенты считают, что аномалия изучена достаточно и что их совместных сил не хватит на ее нейтрализацию. Поэтому, они покидают поле боя.
Внимательный исследователь заметит, что подобное поведение агентов верно для любого типа церберов и вируса Смита.
И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged