Eiven
Программа
На форумах с февраля 2005
Местонахождение: Одесса
|
Сцена 4
Не очень светлый новый день
Марина, выходя из школы, наталкивается на агента Смита.
Марина. Извините. Я вас не заметила.
Смит (удивленно). Странно, я думал мои сверкающие залысины сложно не заметить.
Марина. Что вы! У вас прекрасные волосы.
Смит. Жаль только, что их маловато осталось.
Отворачивается, порываясь уйти.
Марина (удерживая его за локоть). Постойте. Вы ведь агент Смит! Это вы надавали пендалей этому задаваке Избранному.
Смит. Упс. Вообще-то я уже не агент.
Нео (подходя). Он вирус в отставке.
Кэсиан (подходя). Вирус? Кто заговорил про вирусы?
Марина. Привет Дэн. Никто про вирусы не говорил.
Кэсиан. Жаль. Меня Конер Дойл пригласил. Он говорит, что вокруг твоей школы наблюдается паранормальная активность.
Марина. Ага. Активное списывание. Экзамены идут.
Конер (подходя). Сомневаюсь, что это из-за экзаменов показания датчиков зашкаливает.
Марина. Привет Конер. Не переживай из-за датчиков. Наверно их зашкаливает от количества «счастливых» монеток и различных амулетов, которыми запаслись выпускники.
Конер. Не думаю. Здесь что-то посерьезней. Возможно вмешательство инопланетных цивилизаций.
Малдер (выбираясь из канализационного люка). Инопланетных цивилизаций? Где?! Где они?!
Смит, учуяв фирменный запах Малдера, одевает противогаз.
Малдер (увидев Смита в противогазе). А-а-а-а-а!!! Они уже здесь! Это один из Них!!!
Марина. Малдер, тише! Это Смит. Он друг.
Нео. Я бы так не говорил.
Смит (снимая противогаз). А тебя не спрашивали! Малдер, сделай одолжение, смени одеколон, а то твой «Супер вонильный - на всю улицу» убивает.
Малдер (разочарованно). А-а-а. Это ты. Купер, вылезай. Тут все свои. И Марина тоже здесь.
Купер (вылетая из люка в облачках зеленоватого дыма). Марина?! Где?!
Марина (устало). В Караганде. Ты опять обкурился?
Купер (удивленно). Было бы чем. Меня ограбили!
Марина. А дым?
Купер. Это Поттер неудачный эксперимент поставил.
Малдер. Говорил ему: «Не применяй увеличивающее заклинание на самогонный аппарат».
Поттер (весь в саже, выбираясь из люка). Если бы увеличивающее заклинание. Это все ваш сумасшедший друг мутант. Он наш аппарат увидел и кричит: «Здесь Страйкер! Это его козни!» И хрясь когтями! Сероводород в канализации как загорится! О-о-о.
Росомаха (выбирается, плюясь и ругаясь). Не Страйкера, а Магнето это рук дело. Я его чую за километр.
Магнето (приземляясь на крышу школу). Ну, не за километр!
Росомаха. Это он! Я прибью его!
Купер (удерживая его). Не горячись. Остынь.
Магнето взлетает, помахав ручкой. Из-за облаков доносится громкий вскрик «Ой!» и на ближайшую ель падает Супермен.
Супермен. Мягкая посадочка, ничего не скажешь. Кто этот псих в шлеме, с которым я только что столкнулся?
Все (переглянувшись). Не важно!
Супермен (слезая с ели). Ясно. Не хотите говорить. Я могу и обидеться. Улетю и больше не прилетю.
Нео. Обижайся на здоровье!
Супермен (в сторону). Гнусный зависник.
Нео (в сторону). Отстойный супергерой.
Маклауд и Митас появляются из-за угла школы.
Смит. Ну вот! Кто позвал отстойных?!
Нео (отводя глаза). Ах, какое небо голубое...
Смит. Ну-ну. Хорошо, что ты сам не голубой.
Нео. Не всем же быть такими как ты.
Смит. Уж в отличие от некоторых!..
Маклауд (подходя). Что, мальчики, опять ругаетесь?
Конер. Не опять, а снова.
Увидев Марину, Митас достает откуда-то букет красных роз, падает на колени и принимается целовать ее руки.
Митас. Марина! Любовь моя! Как я скучал! Милая моя, ты ведь знаешь, что моя жизнь без тебя пуста и бессмысленна!
Марина (закатывая глаза, тихо). Уй-ё-ё-ё...
Малдер и Купер (ревниво). Какой ухажер.
Малдер. Блин.
Купер. Точно.
Подходят Баффи и Линдси.
Линдси (строя глазки Куперу). Привет мальчики. Вы снова чем-то расстроены?
Баффи улыбается Нео. Тот подмигивает ей.
Нео. Знаете, я вспомнил, что не проверил подвалы этой школы. Может, там прячутся уроды, укравшие мою ложку.
Маклауд. Да нет там ничего! Мы там Тринити с келеборном встретили. Они говорят, что никого подозрительного не видели.
Все. У-у-упс!!!
У Нео округляются глаза. Из дверей школы выходят Тринити и Келеборн, оживленно что-то обсуждая.
Все (облегченно). Уф!
Нео. Но, все-таки, нужно еще раз проверить ... подвалы.
Делает шаг в сторону. Баффи застегивает, словно случайно расстегнувшуяся, пуговку на кофте.
Малдер. А мы с Купером, пожалуй проверим школьные туалеты.
Купер. Да! Там иногда водятся такие монстры.
Поттер. О да! Профессор Снейп нам как-торассказывал.
Голос Снейпа. Ик-ик.
Поттер. Как же звали того демона. Ах да! Фикало...
Конер закрывает рот Поттеру. Все вновь облегченно вздыхают. Из школы выходит Фродо окруженный поклонницами и поклонниками. Те, увидев Поттера, радостно взвизгивают и принимаются выпрашивать автограф. Нео и Баффи сваливают под шумок. Супермен завистливо смотрит им вслед. Малдер с Купером, достав пистолеты, заходят в школу. Оттуда доносятся визг, крики. Из дверей выбегает десятка два перепуганных детей. Колличество поклонников Поттера и Фродо резко увеличивается.
Смит. Идиоты! Они весь город распугают.
Марина. По-моему, они пугают только злобных учеников лицея №53, а им это не повредит.
Росомаха. Главное чтобы эти двое никого не пристрелили. Славные ребята, но немного чокнутые.
Марина. А что с вами? Слышала у вас провалы в памяти бывают.
Росомаха (с интересом). Я вижу вы о многом осведомлены.
Марина (кокетливо). Ну, я надеялась, что, пообщавшись с вами, мистер Логан, я узнаю намного больше.
Росомаха. Я буду рад помочь. (Приосанившись, выпускает когти). Посмотрите, это чистейший адамантий, метал, который невозможно разрушить.
Митас (все еще стоящий на коленях). Не понял!
Из школы вываливается шатающийся Джон Дикон.
Джончик.
Ой мароз маро-о-оз
Ни марозь меня...
Роджер (идущий следом).
Ни марозь меня-а-а
Маиво коня!
Брайен (стегает их мокрым полотенцем). Напились гады! Нет же, ужрались в стельку! Стоило вас оставить в школьной столовой, как вы упились неизвестно чем.
Марина. Почему же неизвестно чем?! Это, должно быть, вода «Буратино».
Брайен (заламывая руки). О не-е-ет! Горе мне горе! Великий Бог Рока и святые хиппи, спасите мою многострадальную душу от мук!
Джон Леннон (материализуясь). Ну?! Че надо? Чего вы тут расшумелись?! Не дают отлучиться в верхнее подпространство. Я только решил к Элвису в гости заглянуть, как вы тут устроили бардак!
Поттер. Ух ты! Трансгрессия.
Злобные ученики лицея №53. А-а-ах!
Леннон. Да объясните мне, что происходит. У меня чай в Раю стынет.
Брайен. Вот, полюбуйся. Эти двое напились в зюзю!
Леннон. Эка невидаль! У вас школа горит. Вы в курсе?
Все. Что?!
Обернувшись, видят дым, идущий из дальней части здания школы.
Марина. Чудненько! Туалеты горят.
Все (переглянувшись). Малдер и Купер!
Забыв о пьяных Роджере и Джончике, с которыми остаются Брайен и Кэсиан, остальные дружно бегут в школу.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|