Tanatos
Цитата:
Это у Востока-то низкий технический потенциал???
Имелся в виду Ближний Восток - страны, исповедующие ислам. Именно эти этносы сейчас претендуют на генетическое господство в Европе. Да, повторю: у них на родине технический потенциал крайне низок.
Цитата:
Большинство наших соотечественников прибывающих в ту же Германию так и остаются "людьми второго сорта". Человек занявший пост помощника библиотекаря воспринимается окружающими как весьма удачливый.. Большинство занимается подсобными работами, на которые уважающий себя немец и умирая с голоду не пойдет.
Представляю себе бедного немецкого юношу, попавшего в наши края. Боюсь, ему даже помощником библиотекаря не стать. И придётся ему заниматься подсобными работами, на которых уважающего себя русского найти проблематично.
Цитата:
Скажу только, что представить себе существование группы "Ленинград" в 30-е годы я не могу. Так называемое "обеднение выразительных средств языка" - необратимый процесс, показывающий уменьшение потенциала общества.
А я очень даже могу. В те времена такие пролетарские частушки были, что по сравнению с некоторыми песни группы "Ленинград" - колыбельная на ночь. Никакого обеднения не наблюдаю. Причём круг общения у меня, как у торговца - обширнейший.
Цитата:
Половина моих учителей в гимназии (причем весьма хороших учителей) позволяет себе такие выражения, дословный перевод которых я здесь опубликовать не решусь..
А вот это - очень жаль. Плохая у Вас гимназия. Моя была получше.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged