Цитата:
Почему первая Матрица в итоге ознаменовалась грандиозным крахом? Не это ли тот самый рай, в котором жили Адам и Ева?
Собственно и в самой Библии в этом вопросе есть нестыковки. Если Адам и Ева - это два человека, которых выгнали из Рая, то на ком тогда женились сыновья Адама, учитывая, что других людей в то время как бы и не было?
Лично я для себя считаю Адама - не именем конкретного человека, а названием пола. Словом, Адам == Мужчина, Ева == Женщина. Провинились двое, а выгнали всех.
Что же касается причины краха "идеальной Матрицы", то это был мир "без страданий и мучений, где все люди были бы счастливы". Проблема в том, что так устроен человеческий мозг, что он не может быть перманентно счастлив. "Чтобы узнать, что такое свет, надо узнать, что такое тень" и все в том же духе. Человеку всегда надо к чему-то стремиться... Ну а так как стремиться было не к чему, то "полный провал. Люди не приняли программу. Все подключенные были потеряны."
И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged