RADIANT
Программа
На форумах с апреля 2004
Местонахождение: Чаще всего тусуюсь в белом коридоре с зелёными дверями...
|
...Ещё одна неделя позади...
Подведём краткие итоги:
1) Как правильно отметили, понятия "выбор" и "душа" весьма взаимосвязаны... Однако, пожалуй, никто не сможет доказать, что они идентичны... У каждого понятия своя специфика... Её то и хотелось бы поймать среди витающих в киберпространстве мыслей... Именно такое назначение у этой темы. А то, что высказывания на разных темах пересекаются по общим критериям - это даже хорошо. И поэтому (я так думаю), тема имеет право просуществовать хотя бы ещё 1 неделю (не так ли?)...
2) Тем, кто дочитал до п. 2 посвящается:
Хотелось немного поделиться своей версией... Возможно, кто-то слышал о ТВ и МС (хотя, если не слышали - неважно). С помощью этих "инструментов" можно "механизировать" любое возможное человеческое действие, сопоставить с некоторой математической моделью... Так можно вполне "предугадывать" поступки людей... Но, тогда "выбор людей" не смотрится таким "человечным". Поэтому (моё мнение), нельзя говорить о ВЫБОРЕ как о свойстве, которое пренадлежит только ЧЕЛОВЕКУ...
Все, наверное, помнят о том, что было сказано одной из программ в М3... Помнят о том, что ЛЮБОВЬ, КАРМА - это слова, способ выражения мысли, и несут они для каждого что-то своё... Я думаю, что также обстоит и с понятием "машинного выбора". ВЫБОР - это слово, и каждый понимает его по-разному!!!
Всем дочитавши извинения за обилие кавычек, многоточий и пр. А также за возможую неясность мыслей, которая выразилась в объёме текста...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|