Психиатрия?
С моей точки зрения, «Матрица» повествует о довольно тяжелом случае раздвоения личности.
Началось все с Ego (индивидуум). Которое, изначально, было тождественно Ego 1 (Смит), которое страдало определенной степенью комплекса неполноценности. Что бы компенсировать это, оно вымыслило себе Ego 2 (Нео). Это «Альтер-Эго» постепенно выходит из-под контроля Ego 1, занимая сначала главное место в Id (подсознание), а, затем, полностью вымещает 1 из человека — как из сознания (матрица), так и из Id (Зион).
Однако, Ego 1 не может уйти из сознания окончательно, так как к нему привязаны все воспоминания, интеллект, само по себе понятие разума. Ego 1 возвращается, но возвращается в модифицированном виде. Ego 1 намерено изгнать из сознания Ego 2, однако, учитывая то, что Ego 1 больше не является основным Ego, мы видим не сражение нормального Ego с аномальным Ego. Это, скорее, битва двух моральных аномалий за первенство на уровне разума.
Самое интересное, чем заканчивается схватка. Ego 1, одержав верх над Ego 2, теряет смысл к существованию, и самоликвидируется. Сознание и Id остаются под контролем субсознаний. Истинное Ego, таким образом, не является абсолютно разрушенным, но, в то же время, оно не способно восстановиться, так как лишено личности.
Я вижу как легко ты рушишь
И хочу понять тебя © Игорь Тей
{исчез. Просто исчез} {в клубах любителей и фанатов творчества}
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged