С Победой.
Как бы там ни было, это все-таки победа, победа солдатская. И как бы ни было странно видеть в рядах марширующих ветеранов погоны с темно-синим просветом, как бы ни было странно смотреть в День Победы - "Штрафбат" и "Девятую роту" (вот интересно, КТО такой (нецензурно) умный догадался поставить?), как бы ни было странно видеть следом за ветеранами идущих коммунистов (и ладно бы КПРФ - таки нет, РКПБ), а за ними - импровизированный крестный ход (извините, что про тех, что про других слово у меня одно - "примазались").. Как бы ни было странно осознавать, что эта победа была куплена кровью, и за каждого вражеского солдата мы заплатили пятью своими (и это в лучшем случае). Как бы ни было странно понимать, что не Союз выиграл войну, Германия её проиграла...
То, как воевали - не вина тех, кто воевал на передовой. То, что победили - их несомненная заслуга и несомненная доблесть.
И я ношу на запястьях георгиевские ленточки. Потому что орден Славы - солдатский, командирам его не вручали.