Мне личо их очень жалко. После похода к Архитектору их жизнь становилась вечной мукой.
Представьте себя на их месте - вы твердо верите, что открыв дверь, вы остановите войну, спасете Зион, и победите машины.
Ради этой идеи погибали друзья, этой идеей жили и дышали. Ради нее (с верой в то, что спасают жизни остальных) шли на смерть.
И вдруг оказывается, что все умрут и так. Что все страдали напрасно. Избранный оказывается в клетке, в которой можно сойти с ума. Он осознает, что ВСЕ люди погибнут. Что им игрались, как пешкой, и что выбора у него нет. И что его друзья погибнут в независимости от его выбора.
Более того, он осознает, что те 20+ человек, которых он освободит тоже будут стараться напрасно. Что их правнуки будут разорванны машинами на части. Что это - круг, из которого нет выхода. (К стати, я думаю, что именно по етому Нео отазался от той двери. Так или иначе - она вела в тупик.)
Я думаю, что именно поэтому Избранные молчали о правде.
Да и кто-бы отстраивал Зион, если-бы знал, что все - напрасно? Они-бы впали в депрессию и вымерли в том-же поколении.
Но я думаю, что они все надеялись, что один из последующих избранных сможет разорвать эту цепь. Думаю, что именно поэтому они все-таки шли в ту дверь, отстраивали Зион и молчали.
Интересно, были-ли у предыдущих избанных дети?
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged