figurehead
Засмиченный
На форумах с апреля 2007
Местонахождение:
|
Tartakovsky vs Wachovski
Я обнаружил, что оказывается сериал "Самурай Джек" , снятый нашим бывшим соотечественноиком Геннадием Тартаковcким (он же автор анимационных "Войн клонов" (вселенная "Звёздных войн")) помимо прочих весьма многих и солидных своих достоинств, несомненно обладает ещё и нижеследующим.
50я серия (11я четвёртого сезона) "Tale of X9" очень тонко, стильно и по-доброму (в хорошем смысле слова) пародирует "Аниматрицу"
Точнее эпизоды "Второй ренесанс" и "История детектива"
Разумеется "История детектива" сама не лишена элементов пародийности на все произведения о т.н. "плеяде детективов в мятой шляпе" и тем не менее.
Полное представление (и эстетическое наслаждение) может конечно дать только просмотр эпизода (а лучше сериала в целом), но для того, чтобы не быть бездоказательно-голословным я приведу сравнительные скриншоты.
По "Второму ренесансу" дело доходит до почти буквального повторения кадров:
Через пару секунд в "Аниматрице" идёт и полностью аналогичный план с роботами, производящими сборку на конвеере, просто они там хуже освещены, поэтому я сделал другой скриншот, чтобы было понятно.
Что же касается "Истории детектива", то тут сходство именно в тонко перданной/спародированной стилистике, включая манеру "повествания от первого лица" и "дело подводящее итог всему", "закальцованность истории", нуар и схожую (почти "аналогичную") джазовую музыку за кадром.
Однако и в картинке кадра "схожести" встречаются:
О как.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|