Тема которая должна поставить точку
Матрица прежде всего это художественное произведение, и только потом уже это художественный фильм со спецэффектами. В чём прелесть книг, так это в том, что там безошибочно можно определить мысли или мысль автора. Поэтому если вы хотите критиковать матрицу, то критикуйте не режиссуру, не игру актёров, не спецэффекты, а прежде всего книгу, то есть произведение человеческого ума.
И если автор книги действительно такой знаток по матрице, то возникает вопрос, «это просто его домыслы, или есть какие-то аргументы и подтверждения?»
Самый лучший аргумент и подтверждение это владение какими-то навыками, например передвижение предметов силой воли и силой мысли, улавливание чужих мыслей, хождение по воде, левитация и т. д. Это первый аргумент того, что автор именно знаток, а не просто трепало с большим воображением. И даже если автор трепач приспособлен хорошо врать, то есть в тексте книги намекать на том, что он владеет некими навыками и убеждать что эти навыки есть именно у него, у автора книги, а не у персонажа этой же книги, то это первый повод что бы автору набить морду, за враньё.
Так уж вышло, что книг много, каждая из которых это отдельная реальность, отдельного авторского ума. То есть сколько людей на планете Земля отличающихся своей индивидуальностью, столько и книг, а следовательно и реальностей может существовать. Не все авторы имеют возможность не только написать книгу, но и напечатать её и снять по мотивам её фильм, а тем кому удаётся не могут считаться асами своего дела, ведь мы в реальности живём, а в реальности большинство авторов «обычные особи», даже если их книги печатаются и по их мотивам снимают фильмы.
По сути нет не одной книги в мире, которую нельзя было бы постигнуть, и пусть вокруг книг витают мифы, будь то «библия», «никрономикон», или ваша глубоко уважаемая «матрица». Любую книгу, как и любой человеческий ум, как и любую человеческую мысль, человеческое воображение, человеческую память и пр. МОЖНО ПОСТИГНУТЬ СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Давно уже человечество постигло мир с его законами, функциями и всем тем разнообразием, которое только существует. Постигло по средством слов, а слова это наука, которая на протяжении долгого пути эволюции не давалась не одному живому организму на планете как Земля, так и других планет. Сейчас человек имеет огромные мегаполисы, в которых скопления разумных существ, обитающих по общим законам, рождаются, учатся, работают и умирают. И это можно считать как фабрикой переработки организмов (пессимизм), так и обычным бытиём (оптимизм). Люди рождаются, учатся, работают, и умирают, и это неизбежно, ведь суть только в том, кто занимает в мегаполисе своё место, а кто чужое, но это дело постепенного политического урегулирования, рано или поздно, может быть не на нашем веку, а на веку наших детей, правнуков и т. д. Наконец-то планета Земля обретёт баланс, когда политика будет не нужна, и вся планета будет одним сплошным мегаполисом.
И пока планету Земля лихорадит от политических баталий, от экономических войн, от научных противоречий, от неурегулированности бытовых, психологических и прочих неравных условий между существами и вообще пока будет существовать несправедливость и борьба с ней, то говорить о чём то конкретном и определённом нет смысла. То есть матрица как таковая, лишь одна из многообразия реальностей, которые существуют на базе человеческого не знания, и банального человеческого неверия тому, что по сути каждый должен был изучить вместе с изучением слов. У каждого слова должно быть одно место, одно определение, одно назначение и каждое слово должно быть единым в своём роде. А если возникают ассоциации, и слово «слово» имеет кучу назначений, слово «Бог» ещё больше назначений и у каждого как «слово», так и «Бог» своё и свой собственный. (по сути меня никто не должен понять, потому что я как и любой подобный мне человек, это своё собственное я, а следовательно и свой Бог и своё слово).
Как бы там не было, матрица если и есть, то каждый в ней сам один на один, и может быть поэтому проще что-то сделать на практике самому, чем попытаться это донести в теории для остальных.
Искренне Ваш! Я, Мессия и Бог всея Руси. Это «ИСТИНА»!
Это всего лишь «мои» слова, что вы «моим» словам верите? Каждый из вас «сам себе», скажет тоже самое, что и Я Сам сказал Себе, если вы дословно прочтёте «мои» слова, то вы уже их себе сказали. Вот сейчас! «Точка».