Цитата:
Originally posted by Merovingian
Гораздо выгоднее, mes chers, дрессировать близнецов. Только это надо делать с самого детства, чтобы запомнили и привязались.
Могу порекомендовать другой способ... Лчше всего приручать вторую половину себя. Чтобы была ручная и не лезла наружу в самый неподходящий момент. Главное здесь, конечно, наличие жесткого стимула - ведь если её не выдрессировать - это будет крайне неприятно, и даже опасно. Так что это, скорее всего, получится у любого - если, конечно, не произойдет обратного и вторая половина не выдрессирует вместо этого его самого.
Цитата:
впрочем, что такое вера? Мы верим потому, что хотим во что-то верить, или потому хотим во что-то верить, что не верим ни во что и нуждаемся в точке опоры?
Мне всегда казалось, что люди верят потому, что интуитивно чувствуют правоту чего-либо (посмотрите в словарь, милейший, ибо я почти уверен, что в Вас, как и в меня, подобная функциональность закладывалась в настолько рудиментарных количествах, что осознать её не представляется возможным), но не имеют достаточных доказательств, и представляют самим себе и окружающим свою веру в качестве решающего доказательства.