Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > Как научиться пользоваться Chat GPT?
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Vladis
Подключенный к Матрице

На форумах с мая 2025
Местонахождение:
Как научиться пользоваться Chat GPT?

Подскажите, кто часто пользуется ChatGPT - как вообще грамотно формулировать запросы, чтобы получался нормальный результат? Я то одно прошу, он мне совсем другое пишет. Пробовал по-разному, но ощущение, что что-то делаю не так. Особенно тяжко с текстами под блог. Вроде и тему дал, и стиль указал, а выходит сухо. Хочу научиться давать четкие промты, может у кого-то есть свои проверенные формулировки или шаблоны?

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Vladis в оффлайне Old Post 02.06.2025 18:38
Посмотреть профайл автора Найти еще сообщения от Vladis Добавить Vladis в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gowa
Подключенный к Матрице

На форумах с мая 2025
Местонахождение:

У меня была похожая засада, когда пытался тексты для лендингов генерировать. Вроде объясняешь нормально, а выходит либо слишком академично, либо вообще не в тему. Мне помогло, когда я начал формулировать запрос в несколько этапов. Сначала уточняю роль бота (типа: «Ты — маркетолог»), потом формат, стиль, целевую аудиторию и так далее. Кстати, по примерам промтов для chat gpt я наткнулся на неплохую подборку вот здесь https://forum.yesai.su/topic/19-rab...primery-promtov . там люди делятся конкретными запросами и результатами, можно подглядеть, как грамотно строить инструкции

Gowa в оффлайне Old Post 02.06.2025 19:02
Посмотреть профайл автора Найти еще сообщения от Gowa Добавить Gowa в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Faugor
Подключенный к Матрице

На форумах с мая 2025
Местонахождение: ....

Я заметил, что GPT нормально работает, если подходить к нему как к собеседнику. Не просто "напиши статью", а типа "представь, что ты эксперт, объясни, как бы ты сделал такой текст для новичков". А еще я начал формулировать запросы на английском, почему-то иногда так выходит логичнее. Хотя это не всегда удобно. Еще вариант - использовать ChatGPT как редактора: сначала пишешь черновик, а потом просишь улучшить, сделать логичнее или эмоциональнее. Короче, экспериментировать надо, он обучается в диалоге

Faugor в оффлайне Old Post 02.06.2025 19:16
Посмотреть профайл автора Найти еще сообщения от Faugor Добавить Faugor в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 18:21. Новая тема   Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:

Ваши возможности в этом форуме: