"неродившиеся" варианты сценария...
Давно хотел обратить внимание на это, но как-то не складывалось...
Вот новость тех времён когда съёмки М2 и М3 только намечались:
" Киану Ривз будет сниматься в "Матрице-2"
Версия для печати Ровесник, № 5 (455), май 2000
Мы уже писали о том, что КИАНУ РИВЗ будет сниматься в «Матрице-2». Съемки начинаются осенью этого года в Австралии - вместе с «Матрицей-3»: продюсеры решили снимать оба фильма одновременно, чтобы сократить затраты. «Матрицу-2» планируется выпустить на экраны в мае-июне 2002 года, «Матрицу-3» - в июле-августе того же года. Скорее всего, из прежнего актерского состава сохранят свои роли Лоуренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс и Маркус Чонг, участие Хьюго Уивинга и Джо Пантолиано пока под вопросом. "
Напомню: Джо Пантолиано - актёр, сыгравший Сайфера в М1.
Конечно всё это можно счесть "уткой" от недостатка информации (на тот период)- однако информация слишком часто повторялась в разных словах, а дыма не бывает сами-знаете-без-чего...
Есть ещё момент странных взаимоотношений "Х.Уивинг vs сценарий М2-М3"- воспроизвожу диалог по памяти, желающие, думаю леко смогут обнаружить оригинал в интервью:
" Бр.Вачовски: Хьюго, будешь сниматься в сиквелах?
Х.Уивинг (задумчиво): Не знаю, ребята...Надо бы сценарий поглядеть...Как там развиваются события?
Бр.Вачовски (хитро): А это зависит от того согласишся ты сниматься или нет... "
Всё это наталкивает на мысль, что "были варианты" ..С тем же Сайфером...Хотя, мой скромный взгляд, то,как сложилось в результате- лучше..