Миледи, я где-то читал, что "удар скорпиона" был разработан Йен Ву Пингом специально для фильма и специально для Тринити, просто как эфектный (смело утверждаю от себя "НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ") "коронный приём".
Не смотря на все заверения , после многократного просмотра фильма и десятилетия собственной практики, уверяю Вас- за Кэрри Энн Мосс это действие выполняет дублёрша- просто потому, что это , несомненно красивое движение, требует очень серьёзной (рискну сказать "многогодичной") подготовки и в кадре не разу ясно не видно лица (при выполнении "удара скорпиона") ... Впрочем , могу ошибаться...
ПэЭс Да, кстати, коллеги, перестаньте оскорблять полтора миллиарда китайцев извращённым на западный манер китайским словом "мастерство" ("гун-фу"), если вам уж так хочется называть "воинские искусства" ("у-шу") этим термином.
ПэПэЭс С "каратЕ" , я бы тоже спорил- японское слово "рука" логичнее воспороизводить "тэ"
ПэПэПэЭс И окончательно риснув прослыть занудой ,хотел бы рекомендовать всё же "Каратэ-до"
Успехов...
Да, чуть не забыл...
ПэПэПэПэЭс Относительно темы "агенты и удары ногами"..На мой скромный взгляд, ларчик открывается достаточно просто:
например Daniel Bernhardt (агент Джонсон), это вам всё же не Хьюго Уивинг и прочие, при всём моём к ним уважении- человек всю жизнь в боевых искусствах, а не просто к фильму готовился.
Надеюсь, это - всё...
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Crow 07.05.2004 в 16:42
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged