Хроники матрицы
М1 сцена первая
командная строка:
Call trans opt: received. 2-19-1998 13:24:18
Накануне выхода второй части братья Вачовски говорят в интервью что действия будут происходить спустя пол года после событий первой части.
В одной из сцен Морфиус (Морфей) говоря о спасителе произносит: "За последние пол года мы спасли людей больше, чем за все предыдущее время"
Делаем вывод: действия второй, третей части происходить где-то август-сентябрь 1998 года
М1 сцена финальная
командная строка:
Call trans opt: received. 9-18-1999 14:32:21
Тоесть спустя ровно год после засмичивания и рассмичивания Нео произносит (русский дубляж не очень точен):
"Я знаю что ты гдето там. Я могу это чувствовать теперь. Я знаю правду, ты боишься нас, ты боишься перемен я не знаю будущего, я не пришел сюда чтоб сказать тебе как все закончится, Я пришел сказать с чего все начнется: я положу трубку(прекращу вызов), и покажу этим людям то, что ты не даешь им увидеть, я покажу им мир без тебя, Мир без правил и контроля. Мир без границ и ограничений Мир где все возможно. Что будит дальшее решать тебе......"
Очень похоже на обращение к Архитектору.
Что примичательно инкубациооный период у источника для Смита был пол года для Нео - год (хотя возможно Цитирую Пифию: Программа сама решает прятатся ей или возвращатся к источнику)
Вывод"Нео жив, нео жил нео, будит жить" (с)Владимир ильич НЕО