RRM
Засмиченный
На форумах с июля 2018
Местонахождение:
|
Желания
Вот решил написать статью про желания, а точнее про истинные желания.
В общем идея заключается в том, что мы не хотим, что нам хорошо или что сами выбираем.
Многие желания нам навязываются в кино, шоу, компьютерных играх, музыке.
Нам навязываются желания употребления наркотиков. Нам навязываются желания агрессии. Нам навязываются алчность, а это желание
иметь как можно больше богатств материальных.
Нам навязываются желания сексуальные и романтические. Кто-то скажет, что секс зашит в наших генах, но кто вам сказал, что природе
надо во всём подчиняться.
К примеру природа не придумала компьютеров и не дала нам возможность летать как птицам, но мы всё таки получили и первое и второе.
В общем я считаю, что есть желания правильные или истинные, полезные - это те желания, которые приносят больше пользе, чем вреда.
Это выполнимые запросы.
Есть желания навязанные или не истинные или вредные. Такие желания нас заставляют постоянно за чем-то гнаться и чувствовать себя
неудовлетворённо.
Мы стоим между двумя путями между тем:
первый, чтоб до смерти стремиться удовлетворить все желания навязанные, вредные и как правило недостижимые.
второй путь заключается в том, чтоб отвергнуть вредные, навязанные желания и научиться довольствоваться необходимым.
Главное это не то, чтоб достигнуть всего что нам напридумывали всякие киношники и писатели с музыкантами. Главное это сделать чтобы
внутреннее соответствовало внешнему. Главное это гармония. Надо стремится к тому, чтобы между желаниями и возможностями была
соответственность. Этому учит во многом буддизм. Я просто решил переработать идеи буддизма на более простой язык. Сам я конечно не
знаток буддизма, но кое-что о нём читал и смотрел фильм документальные и снятые на основе реальной жизни Будды.
В общем я к тому, что главное это не большие желания, которые ты не можешь удовлетворить. Главное это, чтоб желания были
удовлетворенны пускай и не будут такими большими.
Плюс я хочу сказать, что желания истинные могут быть и не такими малыми по кол-ву, их может быть внушительное кол-во. Так что
разнообразие не отрицаю. Просто не это главное.
Как избавиться от губительных желаний, добившись соответствия возможностей и желаний? Для начало надо понять, что через книги,
музыку, фильмы(художественные и даже документальные), комп. игры нам программируют мозг. Если тебе окало 30 лет, то таких программ
может в голове быть великое множество. Стереть память не вариант, потому что люди не научились грамотно стирать воспоминания и
выборочно при том. Но к счастью есть другой выход это переписать программы в голове. Как мне кажется именно буддийские монахи и
тому
подобные больше всего в этом смыслят. Они тысячелетиями учились управлять своими желаниями и убирать губительные желания. Я не гуру
конечно, но вот такие мысли меня посетили.
Если не побороть навязанные, не истинные, губительные, несбыточные желания, то ты будешь обречён всю жизнь быть очень
неудовлетворённым и будешь страдать.
Немного о гордыни как одном из главных желаний насаждаемых матрицей капитализма.
Привожу отрывок из моего монолога со знакомой
Я вот щас мальца поразмышлял
и пришёл к выводу
что в обществе нашем да и США
насаждают гордыню ))) насаждают
чтоб каждый думал что он хуй знает кто а остальные дерьмо
и потому
люди разобщаются
и не могут сплотиться
каждый считает подсознательно себя хуй знает кем
сложно объяснить ))) в общем
конечно я считаю, когда ты гордишься собой, но компенсируешь это какой-то общей пользой
это лучше чем просто гордыня )))
но ))) на высшем уровне можно делать добро к примеру в творчестве и не заниматься этой хуйнёй с самовозвеличиванием
плюс)))) нам мне кажется внушают
что самовозвеличивание
это синоним радости
удовольствия
и счастья
хотя в действительности
это вещи не связанные так жёстко
то есть можно не считать себя хуй знает кем
и при этом радоваться
жизни
получать удовольствие
от неё
быть удовлетворенным
но посмотри на нашу современную кинокультуру и музыкальную
особенно РЭП
и главное, что я считаю надо помнить это то
что всё это стремление к гордости или гордыни лучше сказать
оно не является естественной потребностью или желанием
осознав это
можно проще с этим бороться в своей голове
и ))) главное понять что это не часть твоей природы
в общем такие
мысли не буду донимать
Оль))) если с чем-то хоть частично согласна
то буду рад
но ещё раз повторюсь ))) что когда самовозвеличивание чем-то полезным компенсируется это лучше чем чистое самовозвеличивание или
ещё хуже самовозвеличивание за счёт зловредия
я не говорю считать себя ничтожеством, я говорю лишь соблюдать золотую середину между внешним и внутренним. между своими интересами
и интересами окружающих или остальных.
Разделяй и властвуй. Люцифер Здравствуй в моей голове зазвучало по-новому. Я вспомнил смутно, что люцифер имел главный грех -
гордыню, он её олицетворение. Выходит, что властвуют нами пидорьё, потому что разделяет нас по средствам насаждения гордыни. Вот и
всё. Нас хуярят, а точнее грабят по одиночке)))
есть орфографические ошибки )))) не обессудь!
и не обессуть !
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|